Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

Загляните в пару справочников 1С до того, как отправлять декларацию по прибыли

« Назад

Загляните в пару справочников 1С до того, как отправлять декларацию по прибыли 27.03.2019 11:35

Доходы и расходы представлены в программе 1С в виде справочников (статьи затрат, прочие доходы и расходы), ошибка заполнения которых отразится на декларации по налогу на прибыль.

Справочник «Статьи затрат»

Статьи затрат – важный элемент для учета расходов предприятий. Справочник статей затрат используется для сбора, обобщения и анализа различных затрат организации, т.е. связывает расходы в бухгалтерском и налоговом учете. В программе 1С откройте раздел «Справочники — Доходы и расходы — Статьи затрат».

Рис. 1 Справочники — Доходы и расходы — Статьи затрат

1

1.png

Когда вы откроете справочник, то увидите, что некоторые статьи помечены специальным значком. Например, амортизационная премия. Эти статьи программа заполняет сама по умолчанию. Для корректной работы программы изменения в них не вносятся.

Рис. 2 Заполнено по умолчанию

Не правьте статьи, помеченные желтой точкой. Иначе программа может работать некорректно.

3

По двойному щелчку мыши на статью вы можете посмотреть подробную информацию о ней: название, группа, вид расхода и документы, в которых эта статья будет использоваться по умолчанию. Название расхода вы вводите сами. Например, «Расходы, не принимаемые в налоговом учете». Группы статей вы также создаете сами. Заполнять это поле не обязательно, как и поле «Использование по умолчанию». А вот вид расхода важно указать корректно. От этого зависит, как программа отразит затраты в налоговом учете. Вид расхода вы выбираете из готового списка, редактировать который нельзя.

Рис. 3 Вид расхода

Перед тем как формировать декларацию по прибыли, проверьте, чтобы вид расхода для каждой статьи был указан правильно.

4

Если обнаружите ошибку, можете поправить или удалить статью. Но делайте это осторожно, так как статья может быть задействована в документах и регистрах. Если корректировка неизбежна, поправьте статью и перепроверьте документы.

Справочник «Прочие доходы и расходы»

В справочнике прочих доходов и расходов формируется и хранится список доходных и расходных статей, возникновение которых не связано с основным видом деятельности компании (курсовые разницы и др.). Информация, которая содержится в этом справочнике, впоследствии используется для ведения аналитического учета по счету 91 "Прочие доходы и расходы” бухгалтерского учета, и по аналогичным счетам налогового учета. Он показывает, как связаны прочие доходы и расходы в бухгалтерском и налоговом учете.

Рис. 4 Справочники — Доходы и расходы — Прочие доходы и расходы

2

В справочнике проверьте, верно ли стоит отметка в поле «НУ». Если доход или расход не принимается к налоговому учету, то флажок «НУ» стоять не должен. Чтобы изменить настройки статьи, щелкните на нее. В открывшемся окне увидите название статьи, группу, вид и отметку «Принимается к налоговому учету».

Ссылка на источник: https://e.glavbukh.ru/article.aspx?aid=717778
Новости
все новости
27 Сентября 2022, 11:55
Правительство обеспечит мобилизованным сотрудникам трудовые гарантии. Период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы включат в страховой стаж для начисления пенсий. Расскажем, как работодателю отразить это в кадровом и персонифицированном учете.
21 Сентября 2022, 11:03
В 2023 году формы СЗВ-ТД не будет. Вместо нее сведения о приемах и увольнениях, трудовом стаже и заработной плате сотрудников будут указывать в подразделе 1.1 новой формы ЕФС-1. Ее проект сейчас проходит обсуждение в Госдуме.
19 Сентября 2022, 09:51
ФНС будет уведомлять о суммах задолженности по имущественных налогам и НДФЛ по-новому. ФНС опубликовала новый бланк уведомления.
13 Сентября 2022, 10:14
С 1 сентября компании и ИП вправе формировать электронные транспортные документы, в том числе и транспортную накладную. Чтобы без проблем перейти на новый порядок, составьте специальное соглашение с контрагентом. Что в нем прописать, смотрите на нашем образце.
12 Сентября 2022, 10:37
С 1 октября у компаний и ИП будет больше проблем – банки начнут исключать их из ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Не пропустите момент, когда можно оспорить это решение. А по ИНН узнайте, какие еще проверки ждут компанию или предпринимателя, и к чему подготовиться уже сейчас.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика