Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

Загляните в пару справочников 1С до того, как отправлять декларацию по прибыли

« Назад

Загляните в пару справочников 1С до того, как отправлять декларацию по прибыли 27.03.2019 11:35

Доходы и расходы представлены в программе 1С в виде справочников (статьи затрат, прочие доходы и расходы), ошибка заполнения которых отразится на декларации по налогу на прибыль.

Справочник «Статьи затрат»

Статьи затрат – важный элемент для учета расходов предприятий. Справочник статей затрат используется для сбора, обобщения и анализа различных затрат организации, т.е. связывает расходы в бухгалтерском и налоговом учете. В программе 1С откройте раздел «Справочники — Доходы и расходы — Статьи затрат».

Рис. 1 Справочники — Доходы и расходы — Статьи затрат

1

1.png

Когда вы откроете справочник, то увидите, что некоторые статьи помечены специальным значком. Например, амортизационная премия. Эти статьи программа заполняет сама по умолчанию. Для корректной работы программы изменения в них не вносятся.

Рис. 2 Заполнено по умолчанию

Не правьте статьи, помеченные желтой точкой. Иначе программа может работать некорректно.

3

По двойному щелчку мыши на статью вы можете посмотреть подробную информацию о ней: название, группа, вид расхода и документы, в которых эта статья будет использоваться по умолчанию. Название расхода вы вводите сами. Например, «Расходы, не принимаемые в налоговом учете». Группы статей вы также создаете сами. Заполнять это поле не обязательно, как и поле «Использование по умолчанию». А вот вид расхода важно указать корректно. От этого зависит, как программа отразит затраты в налоговом учете. Вид расхода вы выбираете из готового списка, редактировать который нельзя.

Рис. 3 Вид расхода

Перед тем как формировать декларацию по прибыли, проверьте, чтобы вид расхода для каждой статьи был указан правильно.

4

Если обнаружите ошибку, можете поправить или удалить статью. Но делайте это осторожно, так как статья может быть задействована в документах и регистрах. Если корректировка неизбежна, поправьте статью и перепроверьте документы.

Справочник «Прочие доходы и расходы»

В справочнике прочих доходов и расходов формируется и хранится список доходных и расходных статей, возникновение которых не связано с основным видом деятельности компании (курсовые разницы и др.). Информация, которая содержится в этом справочнике, впоследствии используется для ведения аналитического учета по счету 91 "Прочие доходы и расходы” бухгалтерского учета, и по аналогичным счетам налогового учета. Он показывает, как связаны прочие доходы и расходы в бухгалтерском и налоговом учете.

Рис. 4 Справочники — Доходы и расходы — Прочие доходы и расходы

2

В справочнике проверьте, верно ли стоит отметка в поле «НУ». Если доход или расход не принимается к налоговому учету, то флажок «НУ» стоять не должен. Чтобы изменить настройки статьи, щелкните на нее. В открывшемся окне увидите название статьи, группу, вид и отметку «Принимается к налоговому учету».

Ссылка на источник: https://e.glavbukh.ru/article.aspx?aid=717778
Новости
все новости
20 Мая 2022, 09:22
Минфин внес изменения в КБК, которые действуют в 2022 году. Уже можно посмотреть, как изменятся коды. Сразу предупредим – изменения для бухгалтера хорошие.
18 Мая 2022, 11:43
Минтруд освободил работодателей от обязанности выдавать офисным сотрудником средства для уборки рабочего места. На рабочем месте офисных сотрудников скапливается пыль и технические загрязнения. Минтруд разъяснил, должен ли работодатель обеспечивать таких сотрудников чистящими средствами (письмо от 01.04.2022 № 15-1/ООГ-722)
16 Мая 2022, 10:01
Покупатель вправе принять НДС к вычету по счетам-фактурам, которые продавцы выставили с нарушением сроков. Такую ошибку Минфин не рассматривает как критичную (письмо от 06.04.2022 № 03-07-09/28875).
12 Мая 2022, 09:50
Банки обязали вернуть деньги компаниям, которые они взимали за операции по счетам с 1 июля 2021 года. Что для этого должна сделать компания и как еще ЦБ порадовал бизнес с 1 мая, узнайте в «Главбухе».
10 Мая 2022, 13:06
Российским компаниям и ИП запретили заключать сделки с иностранными юридическими и физическими лицами, которые попали под действие ответных санкций из-за рестрикций недружественных государств.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика