Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

За расчеты с желтыми и красными компаниями банки блокируют платежи

« Назад

За расчеты с желтыми и красными компаниями банки блокируют платежи 11.08.2022 09:45

Расчеты с компаниями из средней и высокой групп риска – новая причина, чтобы банк усомнился в добросовестности клиента. Такие операции банкиры могут признать подозрительными и заблокировать платеж. И это еще не все. Смотрите, чем еще опасны расчеты с контрагентами из красной и желтой группы банковского светофора.

Операции, из-за которых компания рискует остаться без счета

С 1 июля 2022 года заработала платформа «Знай своего клиента», которую разработал Центральный банк. ЦБ распределил все организации на три группы по уровню риска: низкого, среднего и высокого. Данные платформы банки используют, чтобы определять режим работы с конкретным клиентом.

Теперь расчеты с недобросовестным контрагентом банк может расценить как подозрительную операцию и заблокировать платеж. При этом ваш уровень риска пересмотрят. Например, если вы были в зеленой группе, вас переведут в желтую. Как узнать, в какую группу риска попала компания, смотрите в журнале «Главбух».

Общий подход к оценке у банкиров по новым правилам такой: к подозрительным отнесут компанию или предпринимателя с нетипичным для своей отрасли поведением. Оценивать будут по совокупности признаков. Отдельно рассмотрят надежность компании в целом. А также прозрачность операций, которые она проводит по своим счетам. По каким критериям ЦБ оценивает компании, смотрите в справочной таблице от журнала «Главбух».

 


Новости
все новости
30 Декабря 2022, 10:47
Получить имущественный вычет можно только один раз. Если человек уже оформил вычет на покупку квартиры и проценты по ипотеке, повторно его не дадут. Но можно подать уточненную 3-НДФЛ (письмо ФНС от 26.10.2022 № БС-4-11/14366).
27 Декабря 2022, 09:44
К 10 января работодателям придется отчитаться по новой форме ЕФС-1. Она заменяет сразу несколько отчетов – 4-ФСС, СЗВ-ТД, СЗВ-СТАЖ, ДСВ-3. Заполнить и сдать новую форму должны не все, обязанность возникнет при наличии определенного кадрового события.
21 Декабря 2022, 10:30
С 2023 года у компаний появилась новая обязанность — сдавать уведомления налоговикам. Сроки сдачи – 25 число. За просрочку будет штраф. Расскажем, на сколько накажут организацию и какие еще риски есть из-за нарушений сроков. А в таблице смотрите четкие сроки сдачи уведомлений в 2023 году с разбивкой по виду налога.
19 Декабря 2022, 09:37
Роскомнадзор утвердил формы уведомлений по обработке персональных данных (приказ от 28.10.2022 № 180). Их нужно применять с 26 декабря 2022 года. Смотрите, как заполнять документы до этой даты.
13 Декабря 2022, 09:57
С 1 января бухгалтеры должны удерживать НДФЛ со всех авансов, а не только из зарплаты. В 2023 году действует новая редакция статьи 223 Налогового кодекса, которая и вводит новые обязанности. Смотрите, в какие сроки и как платить НДФЛ с авансов по новым правилам.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика