Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

За расчеты с желтыми и красными компаниями банки блокируют платежи

« Назад

За расчеты с желтыми и красными компаниями банки блокируют платежи 11.08.2022 09:45

Расчеты с компаниями из средней и высокой групп риска – новая причина, чтобы банк усомнился в добросовестности клиента. Такие операции банкиры могут признать подозрительными и заблокировать платеж. И это еще не все. Смотрите, чем еще опасны расчеты с контрагентами из красной и желтой группы банковского светофора.

Операции, из-за которых компания рискует остаться без счета

С 1 июля 2022 года заработала платформа «Знай своего клиента», которую разработал Центральный банк. ЦБ распределил все организации на три группы по уровню риска: низкого, среднего и высокого. Данные платформы банки используют, чтобы определять режим работы с конкретным клиентом.

Теперь расчеты с недобросовестным контрагентом банк может расценить как подозрительную операцию и заблокировать платеж. При этом ваш уровень риска пересмотрят. Например, если вы были в зеленой группе, вас переведут в желтую. Как узнать, в какую группу риска попала компания, смотрите в журнале «Главбух».

Общий подход к оценке у банкиров по новым правилам такой: к подозрительным отнесут компанию или предпринимателя с нетипичным для своей отрасли поведением. Оценивать будут по совокупности признаков. Отдельно рассмотрят надежность компании в целом. А также прозрачность операций, которые она проводит по своим счетам. По каким критериям ЦБ оценивает компании, смотрите в справочной таблице от журнала «Главбух».

 


Новости
все новости
27 Сентября 2022, 11:55
Правительство обеспечит мобилизованным сотрудникам трудовые гарантии. Период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы включат в страховой стаж для начисления пенсий. Расскажем, как работодателю отразить это в кадровом и персонифицированном учете.
21 Сентября 2022, 11:03
В 2023 году формы СЗВ-ТД не будет. Вместо нее сведения о приемах и увольнениях, трудовом стаже и заработной плате сотрудников будут указывать в подразделе 1.1 новой формы ЕФС-1. Ее проект сейчас проходит обсуждение в Госдуме.
19 Сентября 2022, 09:51
ФНС будет уведомлять о суммах задолженности по имущественных налогам и НДФЛ по-новому. ФНС опубликовала новый бланк уведомления.
13 Сентября 2022, 10:14
С 1 сентября компании и ИП вправе формировать электронные транспортные документы, в том числе и транспортную накладную. Чтобы без проблем перейти на новый порядок, составьте специальное соглашение с контрагентом. Что в нем прописать, смотрите на нашем образце.
12 Сентября 2022, 10:37
С 1 октября у компаний и ИП будет больше проблем – банки начнут исключать их из ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Не пропустите момент, когда можно оспорить это решение. А по ИНН узнайте, какие еще проверки ждут компанию или предпринимателя, и к чему подготовиться уже сейчас.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика