Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

Все упрощенцы ждут от Госдумы революционного решения по отмене деклараций по УСН

« Назад

Все упрощенцы ждут от Госдумы революционного решения по отмене деклараций по УСН 22.01.2020 09:21

Плательщики упрощенного налога получат освобождение от деклараций по УСН. Проект с такими изменениями наконец то передали на рассмотрение в Госдуму.

Упрощенцы давно знают о планах чиновников про отмену отчетности по УСН, но у многих оставались сомнения в реальности такого изменения. Но теперь скептиков стало меньше – идея обрела форму реального документа, который рассмотрит Госдума.

Декларация по упрощенному налогу отменят для компаний и ИП, которые перешли на УСН с объектом «доходы» и используют в расчетах онлайн-кассы. Именно ККТ дала возможность налоговикам отменить отчетность. Ведь инспектор в реальном времени будет видеть все движения по счету, а значит, программа налоговиков сможет сама посчитать суммы к уплате за отчетные и налоговый периоды.

С 1 июля 2020 года на упрощенке с объектом «доходы» можно будет не считать авансовые платежи и налог. Если есть онлайн-касса, инспекторы сами рассчитают налог к уплате и сообщат итоговую сумму через личный кабинет, не придется вести книгу учета доходов и расходов и сдавать декларацию.

По заявлению плательщики переходят на исчисление налога и авансов налоговым органом. После этого все расчеты сделает инспектор, а бухгалтеру достаточно будет лишь перечислить сумму, которую определила ИФНС.

Выдержка из проекта про отмену декларации по УСН

Налогоплательщик, перешедший на исчисление налога (авансовых платежей по налогу) налоговым органом в порядке, предусмотренном абзацами первым - третьим пункта 21 статьи 34621 настоящего Кодекса, за период с начала налогового периода до даты, указанной в уведомлении о переходе на исчисление налога (авансовых платежей по налогу) налоговым органом, представляет налоговую декларацию не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором налогоплательщиком было направлено указанное уведомление.

За период, по итогам которого в соответствии с пунктом 22 статьи 34621 настоящего Кодекса исчисление налога осуществляется налоговым органом, налоговая декларация не представляется

Ссылка: https://e.glavbukh.ru/rssnews


Новости
все новости
27 Мая 2022, 09:30
ПФР и ФСС объединят, поэтому некоторые отчеты тоже объединят. Кроме того, изменят сроки сдачи отчетности. Рассмотрим, какие формы нужно будет подавать бухгалтеру в новый Социальный фонд и ИФНС со следующего года.

 

25 Мая 2022, 11:06
Если на счет физлицу ошибочно перечислили на его счет и не востребовали обратно деньги, с них нужно заплатить НДФЛ (письмо Минфина от 28.04.2022 № 03-04-05/39403). Зато с четырех других видов доходов теперь не придется платить НДФЛ.
23 Мая 2022, 10:54
У компаний появятся новые штрафы за работу с персональными данными. Госдума одобрила поправки в КоАП, по которым штрафовать будут продавцов до 50 000 рублей. Расскажем, за какое нарушение наступит ответственность.
20 Мая 2022, 09:22
Минфин внес изменения в КБК, которые действуют в 2022 году. Уже можно посмотреть, как изменятся коды. Сразу предупредим – изменения для бухгалтера хорошие.
18 Мая 2022, 11:43
Минтруд освободил работодателей от обязанности выдавать офисным сотрудником средства для уборки рабочего места. На рабочем месте офисных сотрудников скапливается пыль и технические загрязнения. Минтруд разъяснил, должен ли работодатель обеспечивать таких сотрудников чистящими средствами (письмо от 01.04.2022 № 15-1/ООГ-722)
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика