Аудиторские и бухгалтерские услуги

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Власти меняют порядок сдачи статотчетности

« Назад

Власти меняют порядок сдачи статотчетности 18.04.2019 09:28

Компании и ИП будут сдавать статистическую отчетность только в электронном виде. Проект поправок в порядок сдачи статотчетности Минэкономразвития опубликовали на едином портале нормативных правовых актов.

Скачать таблицу: кто, когда и какие формы статотчетности сдает в 2019 году

По планам ведомства, изменения должны вступить в силу 1 января 2020 года. Для малого бизнеса будет действовать отсрочка до 1 января 2021 года.

Сейчас статистическую отчетность можно представить либо на бумаге (лично, через уполномоченного представителя либо по почте с описью вложения), либо в электронном виде.

Электронная форма статотчетности для организаций и предпринимателей необязательна. Если направить статотчетность в электронном виде с применением электронных подписей, сдавать бумажные копии форм отчетов не нужно. 

Ссылка на источник: https://e.glavbukh.ru/rssnews

 


Новости
все новости
22 Мая 2019, 11:00
Отчитываться по налогу на имущество компании будут по новой форме. Проект с новой декларацией и порядком ее заполнения разместили на едином портале нормативных правовых актов.
21 Мая 2019, 09:23
Налоговики напомнили, в какой ситуации с питания работников надо начислять НДС.
20 Мая 2019, 12:36
ФНС разработала поправки в форму расчета по страховым взносам и порядок ее заполнения. Соответствующее уведомление 16 мая опубликовали на едином портале нормативных правовых актов.
17 Мая 2019, 09:52

НДС, который компания заплатила продавцу, иногда можно учесть при расчете налога на прибыль. Такой вывод сделали чиновники.

Компания приобрела товары, работы или услуги у иностранного продавца. В составе цены перечислила иностранный налог — аналог российского НДС. Можно ли учесть его в расходах?

16 Мая 2019, 09:32
Налоговики не вправе штрафовать предпринимателя, который не вовремя заплатил за себя взносы. Но в арсенале проверяющих есть другой способ наказать нарушителя.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика