Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

В сентябре компании могут составлять документы по перевозкам в электронном виде

« Назад

В сентябре компании могут составлять документы по перевозкам в электронном виде 07.09.2022 10:40

С 1 сентября начала работать государственная система электронных перевозочных документов. Участниками информационного взаимодействия в ГИС ЭПД являются грузоотправитель, грузополучатель, перевозчик, фрахтовщик, фрахтователь. Каждый из участников должен заключить договор с оператором информационной системы, который будет обеспечивать обмен электронными документами.

Подсказки по транспортным накладным для бухгалтера Изменения в форме транспортной накладнойЧитать подсказки Форма и образец транспортной накладнойЧитать подсказки Как составить транспортную накладнуюЧитать подсказки Памятка: как заполнить транспортную накладнуюЧитать подсказки Как формировать электронные транспортные накладныеЧитать подсказки Читать все подсказки про транспортную накладную

 

Обмен электронными перевозочными документами проходит в четыре этапа.

Этап 1. Организации или ИП направляют в информационную систему электронный перевозочный документ. Направлять документы в ГИС ЭПД стороны будут через оператора информационной системы, с которым заключили договор. Информацию будут направлять в виде XML-файла.

Этап 2. Оператор получает и проверяет файл. При получении файла оператор информационной системы проверит формат файла, уникальность идентификационного кода перевозочного документа и действительность квалифицированной электронной подписи. При выявлении ошибки оператор направит организации или ИП уведомление об ошибке, после чего файл обмена нужно будет сформировать заново. Если проверка прошла успешно, оператор направит файл в информационную систему.

Этап 3. Информационная система проверяет файл. Информационная система отслеживает статус обработки файла обмена в государственной информационной системе. Если система выявит расхождения в данных, оператор информационной системы информирует организацию или ИП о необходимости исправлений. Исправленные файлы обмена нужно будет сформировать не позднее пяти календарных дней со дня получения уведомления об ошибке.

Этап 4. Файл поступает в ГИС ЭПД. После того как файл поступит в ГИС ЭПД, государственная система проводит проверку файла на соответствие формату и проверку действительности усиленной квалифицированной электронной подписи. Также система проверяет, соблюдена ли последовательность получения файлов обмена от участников информационного взаимодействия. На этом этапе система выдают либо положительный, либо отрицательный результат.

Пример заполнения транспортной накладной с учетом всех изменений

 

Скачать образец


Новости
все новости
30 Декабря 2022, 10:47
Получить имущественный вычет можно только один раз. Если человек уже оформил вычет на покупку квартиры и проценты по ипотеке, повторно его не дадут. Но можно подать уточненную 3-НДФЛ (письмо ФНС от 26.10.2022 № БС-4-11/14366).
27 Декабря 2022, 09:44
К 10 января работодателям придется отчитаться по новой форме ЕФС-1. Она заменяет сразу несколько отчетов – 4-ФСС, СЗВ-ТД, СЗВ-СТАЖ, ДСВ-3. Заполнить и сдать новую форму должны не все, обязанность возникнет при наличии определенного кадрового события.
21 Декабря 2022, 10:30
С 2023 года у компаний появилась новая обязанность — сдавать уведомления налоговикам. Сроки сдачи – 25 число. За просрочку будет штраф. Расскажем, на сколько накажут организацию и какие еще риски есть из-за нарушений сроков. А в таблице смотрите четкие сроки сдачи уведомлений в 2023 году с разбивкой по виду налога.
19 Декабря 2022, 09:37
Роскомнадзор утвердил формы уведомлений по обработке персональных данных (приказ от 28.10.2022 № 180). Их нужно применять с 26 декабря 2022 года. Смотрите, как заполнять документы до этой даты.
13 Декабря 2022, 09:57
С 1 января бухгалтеры должны удерживать НДФЛ со всех авансов, а не только из зарплаты. В 2023 году действует новая редакция статьи 223 Налогового кодекса, которая и вводит новые обязанности. Смотрите, в какие сроки и как платить НДФЛ с авансов по новым правилам.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика