Бухгалтерские и налоговые услуги

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

В Подмосковье прививки от COVID-19 сотрудникам нужно поставить до 15 июля

« Назад

В Подмосковье прививки от COVID-19 сотрудникам нужно поставить до 15 июля 17.06.2021 09:17

Главный санитарный врач Московской области обязала работодателей вакцинировать 60 процентов сотрудников (постановление от 16.06.2021 № 3). Это связано с тем, что в регионе быстро распространяется коронавирус, особенно среди работающих жителей. Смотрите, какие компании и предпринимателей это коснется.

Читайте в Системе Главбух про изменения в налогах и бухучете, которые вступили в силу с 2021 года

Подмосковные компании и предприниматели должны обеспечить, чтобы прививки сделали 60 процентов сотрудников, которые работают по трудовым и гражданско-правовым договорам. Это касается тех, кто работает в отраслях:

  • торговли;
  • спорта и красоты, в том числе косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов;
  • бытовых услуг, в том числе прачечных, химчисток и иных подобных услуг;
  • общественного питания;
  • клиентских подразделений финансовых организаций, организаций почтовой связи;
  • МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг;
  • общественного транспорта, такси;
  • образования, здравоохранения, соцзащиты и соцобслуживания;
  • ЖКХ и энергетики;
  • культурных, выставочных, просветительских мероприятий, кроме официальных мероприятий, которые организуют органы исполнительной власти;
  • развлекательных мероприятий, в том числе игровых, мастер-классов;
  • детских игровых комнат, развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, иных мест проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних в зданиях, строениях, сооружениях помещениях, в том числе в парках, ТРЦ;
  • театров, кинотеатров, концертных залов;
  • массовых физкультурных, спортивных мероприятий.

Если будете вакцинировать сотрудников за счет компании, правильно оформите документы. Узнайте, можно ли учесть эти расходы при расчете налога на прибыль. Подробную инструкцию найдете в Системе Главбух.

Крайний срок для прививки первым компонентом или однокомпонентной вакциной от новой коронавирусной инфекции – 15 июля 2021 года. Вторым компонентом вакцины 60 процентов сотрудников должны привиться в срок до 15 августа 2021 года. Для прививок нужно использовать вакцину, которая прошла госрегистрацию в РФ.

Чтобы обеспечить показатели, главный санврач требует усилить информационно-разъяснительную работу среди сотрудников по профилактике COVID-I9. При этом нужно акцентировать внимание на необходимость прививок.

Правильно оформите и оплатите отсутствие сотрудника на работе из-за вакцинации. Для этого воспользуйтесь подробными разъяснениями журнала «Главбух».

Прививки не нужно делать сотрудникам, у которых есть противопоказания к профилактической прививке против COVID-19 (пп. 2.10, 2.11 Методических рекомендаций, п. 6.3 Стандартной операционной процедуры из писем Минздрава от 20.02.2021 № 1/И/1 -1221от 21.01.2021 № 1/и/1-332).

 

Ссылка на источник:https://e.glavbukh.ru/rssnews


Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика