Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

В платежных поручениях бухгалтеры должны проставлять новые коды

« Назад

В платежных поручениях бухгалтеры должны проставлять новые коды 05.07.2022 10:00

Новые коды для платежек от Минфина

Образец заполнения платежки на зарплату с новыми кодами с 1 маяСкачать Список новых кодов в платежных поручениях с 1 маяСкачать

В документе указано, что новые правила касаются случаев, когда специалист переводит алименты или другие долги по исполнительным листам на счет в УФК. Бухгалтеру в платежных поручениях необходимо проставить новый код статуса плательщика в поле 101. В нем потребуется указать код 31. Как заполнять платежные поручения поручения, читайте в инструкции Системы Главбух.

Новый код означает, что организация, ИП или физлицо перечисляют средства, чтобы погасить задолженность в рамках исполнительного производства. Речь о деньгах, которые взыскивают приставы.



Открыть образцы

Напоминаем, что ранее Минфин уже вносил поправки в состав платежного поручения. Это касается платежек на перечисление средств в пользу сотрудника. С 1 мая изменили коды выплат, которые нужно проставлять в поле 20 поручения. Подробнее о новых кодах в зарплатных платежках читайте в журнале «Главбух». Например:

  • 1 – зарплата и другие доходы сотрудника, с которых можно взыскивать задолженность с учетом ограничений законодательства;
  • 2 – доходы, с которых нельзя взыскивать задолженность;
  • 3 – доходы, с которых можно удерживать алименты, а также возмещение вреда.

Ссылка на источник: https://e.glavbukh.ru/rssnews


Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика