Аудиторские и бухгалтерские услуги

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

В Экстерне можно заполнить и отправить электронный больничный в ФСС

« Назад

В Экстерне можно заполнить и отправить электронный больничный в ФСС 27.02.2018 14:11

Теперь в Экстерне можно выполнить все необходимые действия при работе с электронными листами нетрудоспособности: скачать, распечатать, заполнить и отправить в ФСС. Это доступно и регионам с прямыми выплатами и регионам с зачетной системой.

Порядок работы с ЭЛН в Экстерне:

1.   Загрузить ЭЛН с портала ФСС.

Если в ЭЛН есть ошибки в части, которую заполняет медучреждение, то организация должна направить сотрудника в больницу за новым листом нетрудоспособности. После этого ФСС зарегистрирует новый ЭЛН и аннулирует ЭЛН с ошибками.

26022018_1.png
2.   Заполнить данные по организации

26022018_2.png
 

3.  Подписать КЭП и отправить заполненный ЭЛН в ФСС.

26022018_3.png

4.   Получить ответ о том, что ЭЛН принят. Если пришел протокол ошибок — исправить ошибки и отправить ЭЛН повторно.

26022018_4.png
Также абонент может скачать ЭЛН и загрузить в свою учетную систему для выполнения расчетов пособия на его основе.

Подготовка документов для выплаты пособий в Экстерне

Регионы с прямыми выплатами могут сформировать в Экстерне реестр для выплаты пособия на основе данных электронного больничного и отправить его в ФСС.     


Новости
все новости
12 Ноября 2018, 16:34

Как считать НДС в связи с тем, что с 1 января ставка увеличится с 18 до 20 процентов, на вебинаре «Главбуха» рассказала Ольга Думинская, советник государственной гражданской службы РФ 2-го класса.

ОЛЬГА ДУМИНСКАЯ — советник государственной гражданской службы РФ 2-го класса. Работает в ФНС с 1996 года. Главная специализация — методология исчисления и уплаты НДС на внутреннем рынке.

30 Октября 2018, 09:26
Каждая декларация по НДС, которую вы сдаете, автоматом попадает в систему АСК НДС-2. Она анализирует всю цепочку контрагентов и ищет разрывы — ситуации, в которых покупатель заявил вычет, а поставщик не перечислил налог в бюджет. Как только система находит разрыв, инспекторы начинают отрабатывать его по особой инструкции — искать, кто в цепочке незаконно получил вычет. Это выливается в углубленную камералку, которая по степени риска мало чем отличается от выездной ревизии.
03 Октября 2018, 09:28
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика