Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

В 2020 году бухгалтеры будут сдавать новый отчет

« Назад

В 2020 году бухгалтеры будут сдавать новый отчет 09.12.2019 10:06

ПФР утвердил новую форму СЗВ-ТД. Бухгалтеры будут впервые сдавать этот отчет по работникам с 2020 года.   

ПФР опубликовал проект постановления, в котором представил форму отчета «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)», формат предоставления сведений и порядок заполнения. Чтобы вам не пришлось ничего искать, мы разместили документ ниже, его можно скачать. 

Проект постановления ПФР о форме СЗВ-ТД и порядке её заполненияБланк формы СЗВ-ТД

 

Скачать бесплатно

Отчет СЗВ-ТД работодатели сдают в ПФР по работникам, с которыми в отчетном периоде заключали или расторгали трудовые договоры, или переводили этих сотрудников на другие должности.  

Когда сдавать отчет

В 2020 году сведения о трудовой деятельности по работникам придется сдавать в ПФР ежемесячно - не позднее 15-го числа месяца, который следует за отчетным месяцем. Работодатели будут отчитываться о любых перемещениях сотрудников: о приеме на работу, увольнении, а также о том, какую трудовую книжку выберет работник, бумажную или электронную. Если в течение месяца не произойдет ни одного из этих событий, за текущий месяц подавать сведения в ПФР не нужно.

С 2021 года правила сдачи отчета при увольнении или приеме на работу сотрудников изменятся. В этих двух случаях сдавать СЗВ-ТД надо будет на следующий рабочий день,  после того как человека приняли на работу либо уволили. Если в течение месяца были переводы на другую постоянную работу, подавали заявления о бумажной либо электронной трудовой, то СЗВ-ТД подают по правилам 2020 года - не позднее 15-го числа месяца, который следует за отчетным.

Что изменилось в правилах заполнения

В порядок заполнения СЗВ-ТД из проекта постановления добавили виды кадровых мероприятий. В таблице мы показали, что изменилось по сравнению с первым вариантом правил.

Таблица кадровых мероприятий из порядка заполнения формы СЗВ-ТД

Было

Стало

Прием на работу (службу)

Прием на работу (службу)

Перевод на другую работу

Перевод на другую работу

Увольнение с работы

Увольнение с работы

Изменение наименования страхователя

Изменение наименования страхователя

Прохождение обучения во время работы

Прохождение обучения во время работы

 

Присвоение работнику второй и последующей профессии, специальности

 

Запрет занимать должность – лишение права в соответствии с приговором суда занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью

Ссылка на источник: https://e.glavbukh.ru/rssnews


Новости
все новости
19 Октября 2021, 10:23
Проверьте, правильно ли указали стоимость прослеживаемых товаров в строке 18 уведомления об остатках. Ориентируйтесь на свежее объяснение налоговой службы (письмо от 01.09.2021 № ЕА-4-15/12338).
15 Октября 2021, 12:10
Компаниям и ИП, которые опоздают с отчетом о прослеживаемых товарах, ничего не будет. В законодательстве в 2021 году нет условий о назначении штрафа за непредставление отчётности. Но так будет не всегда, предупреждает ФНС (письмо от 04.10.2021 № ЕА-4-15/14005).
14 Октября 2021, 09:11
Работодатели снова должны заполнить и сдать отчет о вакцинации работников. Такое требование ввели в Московской области. Отчетность должны представить не все, а лишь те компании и ИП, которые попали в список (постановление губернатора Московской области от 12.10.2021 № 377-ПГ).
13 Октября 2021, 09:20
Главный санврач Московкой области подписала постановление от 11.10.2021 № 6 об обязательной вакцинации 80% сотрудников сферы услуг. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава региона. Работодатели должны будут отчитаться о вакцинации. Проверьте по ИНН, какие требования должна выполнять ваша компания или ИП.
11 Октября 2021, 09:25
Агрегатора такси оштрафовали за то, что у водителя не было сертификата и QR-кода о прохождении вакцинации от коронавируса. Суд признал штраф в размере 50 000 рублей законным. Проверьте по ИНН, должны ли сотрудники вашей компании или ИП делать прививки от COVID-19.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика