Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

У работодателей появились новые риски из-за удаленщиков

« Назад

У работодателей появились новые риски из-за удаленщиков 22.08.2022 09:32

Исключите риски в работе с удаленными сотрудниками. На этот раз проблемы возникают с ФСС. Работодателю придется вернуть деньги, которые перечислили такому работнику по листку нетрудоспособности. Узнайте, в каком случае придется оформить возврат.

 Все выплаты сотрудникам: кому и сколько

 

Размеры всех выплат сотрудникам на 2022 годСкачать бесплатно

 

Новые бланки для выплаты пособий от ФСС с 31 мая Сведения о застрахованном лицеСкачать бесплатно Заявление о перерасчете ранее назначенного пособияСкачать бесплатно Уведомление о прекращении права на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенкомСкачать бесплатно Сведения для оплаты отпуска застрахованного лица сверх ежегодного оплачиваемого отпуска на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратноСкачать бесплатно Извещение о представлении недостающих сведений и документовСкачать бесплатно Извещение о внесении исправлений в листок нетрудоспособностиСкачать бесплатно Заявление о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенкомСкачать бесплатно Выписка из листка нетрудоспособности, сформированного в форме электронного документаСкачать бесплатно Скачать все новые бланки для ФСС

Пособие по нетрудоспособности не положено сотруднику, если он оформил больничный, но продолжил работать на удаленке и получать зарплату. Поэтому работодателю необходимо предупредить ФСС о том, что электронный больничный оплачивать не надо. Как это сделать, ФСС рассказал в своем телеграм-канале (информация от 13.07 2022 в телеграм-канале ФСС t.me/ФСС_info).

Когда отправляете подтверждения или корректировку предзаполненных сведений для назначения и выплаты пособия, укажите в них признак «пособие не требуется».

Чиновники напомнили, что пособие назначается при наступлении страхового случая взамен заработка. Поэтому если сотрудник получил за этот период зарплату, то фонд не должен выплачивать пособие. И если не поставить отметку «пособие не требуется», возникнет переплата. Эти деньги работодателю придется вернуть фонду.

Учтите, что с 1 июня 2022 года Правительство на 10 процентов увеличило МРОТ. В итоге новый минимум составил 15 279 руб. в месяц, в связи с чем увеличились минимальные пределы пособий, предупредил ФСС.


Новости
все новости
27 Сентября 2022, 11:55
Правительство обеспечит мобилизованным сотрудникам трудовые гарантии. Период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы включат в страховой стаж для начисления пенсий. Расскажем, как работодателю отразить это в кадровом и персонифицированном учете.
21 Сентября 2022, 11:03
В 2023 году формы СЗВ-ТД не будет. Вместо нее сведения о приемах и увольнениях, трудовом стаже и заработной плате сотрудников будут указывать в подразделе 1.1 новой формы ЕФС-1. Ее проект сейчас проходит обсуждение в Госдуме.
19 Сентября 2022, 09:51
ФНС будет уведомлять о суммах задолженности по имущественных налогам и НДФЛ по-новому. ФНС опубликовала новый бланк уведомления.
13 Сентября 2022, 10:14
С 1 сентября компании и ИП вправе формировать электронные транспортные документы, в том числе и транспортную накладную. Чтобы без проблем перейти на новый порядок, составьте специальное соглашение с контрагентом. Что в нем прописать, смотрите на нашем образце.
12 Сентября 2022, 10:37
С 1 октября у компаний и ИП будет больше проблем – банки начнут исключать их из ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Не пропустите момент, когда можно оспорить это решение. А по ИНН узнайте, какие еще проверки ждут компанию или предпринимателя, и к чему подготовиться уже сейчас.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика