Бухгалтерские и налоговые услуги

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Стало ясно, как считать налог на имущество по помещению ТЦ, которого нет в кадастровом перечне

« Назад

Стало ясно, как считать налог на имущество по помещению ТЦ, которого нет в кадастровом перечне 11.08.2021 09:09

ФНС разъяснила, как считать налог на имущество по помещению в торговом центре, которое не включили в кадастровый перечень (письмо ФНС от 27.07.21 № СД-4-21/10571). Налоговики подсказали, от какой стоимости отталкиваться в этом случае.

Если здание есть в перечне объектов, которые облагаются налогом на имущество по кадастровой стоимости, то налог со всех помещений в этом здании нужно рассчитывать по кадастровой стоимости. При этом неважно, числится конкретное помещение в перечне или нет.

Недвижимость, по которой налог на имущество считают исходя из их кадастровой стоимости, перечислена в пункте 1 статьи 378.2 НК, в том числе:

  • административно-деловые центры и торговые центры, комплексы и помещения в них;
  • нежилые помещения, предназначенные для размещения офисов, объектов торговли, общепита и бытового обслуживания или фактически используемые для этих целей.

По таким объектам налог на имущество определяют исходя из их кадастровой стоимости, если в регионе есть такой закон, а конкретный объект включен в специальный региональный перечень (п. 2 и п. 7 ст. 378.2 НК). Такой перечень составляют один раз в год по состоянию на 1 января.

Налоговики разъяснили, что если здание признали административно-деловым или торговым центром и включили в региональный перечень, то все помещения в нем облагаются налогом на имущество исходя из кадастровой стоимости независимо от того, включено ли каждое конкретное помещение в этот перечень или нет (письмо Минфина от 13.03.17 № 03-05-04-01/13780).

Чтобы разобраться, нужно ли вашей компании платить налог на имущество и как его рассчитать, воспользуйтесь подробной инструкцией Системы Главбух

 

Ссылка на источник:https://e.glavbukh.ru/rssnews


Новости
все новости
17 Сентября 2021, 14:18
- Регистрация ООО и ИП без посещения налоговой, без оплаты госпошлины.
-Открытие расчетных счетов.
- Онлайн-касса в аренду от 990 руб в месяц.
8 (39422) 2-20-30
17 Сентября 2021, 09:24
Компании и ИП вправе получить от ФНС компенсацию судебных затрат, даже если инспекция пошла навстречу, не дожидаясь решения суда. Но вернуть могут не все расходы.
16 Сентября 2021, 09:17
У налоговиков новые ориентиры на комиссиях. Теперь их интересует не только зарплата, но и дивиденды, кассы и время работы директора. В «Главбух Аудит» уже загружены готовые шаблоны пояснений, которые спасут от зарплатной комиссии.
15 Сентября 2021, 09:29
«Главбух Контрагенты» — первый бухгалтерский сервис с которым вы видите не только настоящее, но и будущее. Сервис отслеживает 350 показателей у 11 миллионов компаний. Анализирует изменения и на основании большого объема данных строит прогноз. Поэтому у вас есть возможность узнать об изменениях в компании еще до того, как данные появятся в официальных источниках, а значит, вовремя подстраховаться правильными документами.
14 Сентября 2021, 15:50
В сентябре сотрудники получают новое пособие – на детей от 8 до 17 лет. Пенсионный фонд выпустил обзор, где ответил на острые вопросы про новую выплату – кто, как и когда может получить деньги и что делать в нестандартных ситуациях.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика