Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

Стало ясно, как считать налог на имущество по помещению ТЦ, которого нет в кадастровом перечне

« Назад

Стало ясно, как считать налог на имущество по помещению ТЦ, которого нет в кадастровом перечне 11.08.2021 09:09

ФНС разъяснила, как считать налог на имущество по помещению в торговом центре, которое не включили в кадастровый перечень (письмо ФНС от 27.07.21 № СД-4-21/10571). Налоговики подсказали, от какой стоимости отталкиваться в этом случае.

Если здание есть в перечне объектов, которые облагаются налогом на имущество по кадастровой стоимости, то налог со всех помещений в этом здании нужно рассчитывать по кадастровой стоимости. При этом неважно, числится конкретное помещение в перечне или нет.

Недвижимость, по которой налог на имущество считают исходя из их кадастровой стоимости, перечислена в пункте 1 статьи 378.2 НК, в том числе:

  • административно-деловые центры и торговые центры, комплексы и помещения в них;
  • нежилые помещения, предназначенные для размещения офисов, объектов торговли, общепита и бытового обслуживания или фактически используемые для этих целей.

По таким объектам налог на имущество определяют исходя из их кадастровой стоимости, если в регионе есть такой закон, а конкретный объект включен в специальный региональный перечень (п. 2 и п. 7 ст. 378.2 НК). Такой перечень составляют один раз в год по состоянию на 1 января.

Налоговики разъяснили, что если здание признали административно-деловым или торговым центром и включили в региональный перечень, то все помещения в нем облагаются налогом на имущество исходя из кадастровой стоимости независимо от того, включено ли каждое конкретное помещение в этот перечень или нет (письмо Минфина от 13.03.17 № 03-05-04-01/13780).

Чтобы разобраться, нужно ли вашей компании платить налог на имущество и как его рассчитать, воспользуйтесь подробной инструкцией Системы Главбух

 

Ссылка на источник:https://e.glavbukh.ru/rssnews


Новости
все новости
28 Января 2022, 09:58
Росфинмониторинг дал банкам сигнал отслеживать новые схемы ухода от налогов, в которых фигурируют бизнесмены. Мы знаем, как теперь будут выявлять такие схемы, опасные сделки и блокировать счета компаний, и уже можем определить финансовые риски вашей компании. А еще, подготовим советы, как неожиданно не остаться без расчетного счета.
27 Января 2022, 09:39
С 1 апреля компании и ИП могут подавать заявления в налоговую для перехода на единый налоговый платеж. У организаций и предпринимателей будет месяц, чтобы перейти на новые правила уплаты налогов и взносов.
26 Января 2022, 09:10
В 2022 году вводят новый режим АУСН. Могут ли предприниматели и компании использовать прежнюю упрощенку и что в ней изменилось, расскажем дальше.
25 Января 2022, 09:37
В 2022 году компании и ИП должны учитывать новшества в порядке работы с онлайн-кассами. Утвержденные изменения вступят в силу в феврале и марте текущего года. Некоторые нововведения пока на стадии проектов.
24 Января 2022, 09:40
Компании и ИП, которые выполняют операции с прослеживаемыми товарами независимо от применяемой системы налогообложения, должны сдать отчет о товарах. Срок сдачи отчета об операциях за IV квартал – 25 января 2022 года.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика