Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

С 1 сентября компании подают сведения в Роскомнадзор о рекламе

« Назад

С 1 сентября компании подают сведения в Роскомнадзор о рекламе 30.08.2022 07:47

С 1 сентября действуют новые правила для интернет-рекламы. С этой даты ее нужно будет маркировать и подавать сведения в Роскомнадзор. Смотрите, какую информацию придется передавать.

Все изменения по рекламе

Вам также будет полезно узнать: Что относится к рекламе >>Посмотреть бесплатно Как учесть расходы на рекламу >>Посмотреть бесплатно Какие расходы на рекламу надо нормировать >>Посмотреть бесплатно Все о расходах на рекламу

 

С 1 сентября 2022 года вступает в силу закон, по которому всю интернет-рекламу нужно будет маркировать. Новое требование касается всех видов рекламы в интернете, в том числе на сайтах, в соцсетях и телеграм-каналах, а также рекламы у блогеров. Подробно о том, как изменится работа с интернет-рекламой с 1 сентября 2022 года, читайте в Системе Главбух.

Исключение составляют e-mail-рассылки и push-уведомления по клиентам из внутренней базы компании. Если компания делает рассылки своим клиентам, которые дали согласие на обработку персональных данных этой компании, обязанности маркировать такую рекламную активность не возникает (п. 3 ст. 1 Федерального закона от 02.07.2021 № 347-ФЗ «О рекламе»). Что будет, если не маркировать рекламу с 1 сентября, смотрите в Системе Главбух.

Маркировать интернет-рекламу будут уникальными токенами, которые будет выдавать Роскомнадзор. Предоставить информацию Роскомнадзору может любой из участников процесса: от рекламодателя до площадки размещения. Сделать это можно самостоятельно через ЕСИА или через оператора рекламных данных (далее – ОРД). Перечень организаций, которые будут выполнять функцию ОРД, пока не утвержден – это обещают сделать до 1 ноября (постановление Правительства от 25.05.2022 № 948).

В Роскомнадзор нужно предоставить информацию об участниках договора на размещение рекламы: наименования компаний, ИНН, ОГРН, адрес, тип рекламы и ID рекламных материалов, а также подробное описание предмета рекламы. В какой форме предоставлять эти сведения, пока Роскомнадзор не сообщил.


Новости
все новости
27 Сентября 2022, 11:55
Правительство обеспечит мобилизованным сотрудникам трудовые гарантии. Период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы включат в страховой стаж для начисления пенсий. Расскажем, как работодателю отразить это в кадровом и персонифицированном учете.
21 Сентября 2022, 11:03
В 2023 году формы СЗВ-ТД не будет. Вместо нее сведения о приемах и увольнениях, трудовом стаже и заработной плате сотрудников будут указывать в подразделе 1.1 новой формы ЕФС-1. Ее проект сейчас проходит обсуждение в Госдуме.
19 Сентября 2022, 09:51
ФНС будет уведомлять о суммах задолженности по имущественных налогам и НДФЛ по-новому. ФНС опубликовала новый бланк уведомления.
13 Сентября 2022, 10:14
С 1 сентября компании и ИП вправе формировать электронные транспортные документы, в том числе и транспортную накладную. Чтобы без проблем перейти на новый порядок, составьте специальное соглашение с контрагентом. Что в нем прописать, смотрите на нашем образце.
12 Сентября 2022, 10:37
С 1 октября у компаний и ИП будет больше проблем – банки начнут исключать их из ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Не пропустите момент, когда можно оспорить это решение. А по ИНН узнайте, какие еще проверки ждут компанию или предпринимателя, и к чему подготовиться уже сейчас.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика