Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

С 1 июля ПФР не примет СЗВ-ТД без специальных кодов

« Назад

С 1 июля ПФР не примет СЗВ-ТД без специальных кодов 07.06.2021 09:08

С 1 июля в отчете СЗВ-ТД нужно проставлять коды выполняемой функции на каждого работника. С этой даты действует новый бланк формы СЗВ-ТД. Если не заполнить новые коды, ПФР не примет отчет.

Календарь Главбуха в журнале "Главбух": не забудьте про важные платежи и отчеты июня

С 1 июля 2021 года вступит в силу новая форма СЗВ-ТД (постановление Правления ПФР от 27.10.2020 № 769п). Код необходимо поставить в графе 6 «Код выполняемой функции».

Код выполняемой функции состоит из пяти знаков. Первые четыре знака обозначают наименование группы. Пятый знак — контрольное число. Пятый знак отделяется от первых четырех точкой. Коды указаны в Классификаторе ОК 010-2014 (МСКЗ-08).

В бухгалтерской программе БухСофт подготовка СЗВ-ТД займет 1 минуту.

Создать и отправить СЗВ-ТД

В Классификаторе два раздела. Первый раздел называется "Основные группы, подгруппы, малые и начальные группы". Это таблица с кодами, которые нужно использовать в СЗВ-ТД. В начале вы увидите код, который состоит из одной цифры. Она означает основную группу. Например, 2 «Специалисты высшего уровня квалификации». Дальше количество цифр увеличивается, они уточняют код. Вам нужно выбирать код, который состоит из четырех цифр (графа Код) и контрольного числа (графа КЧ), чтобы отразить в СЗВ-ТД.

В Классификаторе точки перед контрольным числом нет, а в СЗВ-ТД нужно отделить точкой первые четыре знака и пятый знак. Если у сотрудника несколько трудовых функций, выберите код той, которую сотрудник выполняет больше. Например, бухгалтер выполняет обязанности кассира. Бухгалтерской работы у него больше. Значит, в СЗВ-ТД нужно указать код, который предназначен для бухгалтеров — 2411.6.

Помимо раздела с готовыми кодами в Классификаторе есть второй раздел с описанием трудовых функций. Он называется "Описания основных групп, подгрупп, малых и начальных групп". В разделе можете найти трудовые обязанности вашего работника, даже если название должности не совпадает с классификатором.

Пример. Как заполнять код выполняемой функции на главного бухгалтера в отчете СЗВ-ТД с 1 июля 2021 года
 

Сотрудницу приняли на должность главного бухгалтера с 1 июля 2021 года. Должности с кодом для главного бухгалтера в классификаторе нет, поэтому нужно искать трудовые обязанности работника в разделе классификатора, где есть описание трудовых функций. В описании для управляющих финансовой деятельностью с кодом 1211 сказано, что к этой группе относят главного бухгалтера и финансового директора. Значит, в СЗВ-ТД надо проставить код 1211.1.

В 2021 году за несдачу СЗВ-ТД или отчет с недостоверными сведениями штрафуют трудовые инспекции – в КоАП появилась норма, по которой ответственность грозит должностному лицу. Как заполнить отчет правильно и сдать в установленный срок, узнайте из рекомендации от экспертов Системы Главбух.

 

Ссылка на источник:https://e.glavbukh.ru/rssnews


Новости
все новости
05 Июля 2022, 10:00
Бухгалтерам придется проставлять новые коды в платежках. Минфин утвердил новые коды для поручений на алименты (приказ от 23.05.2022 № 81н). Минюст зарегистрировал приказ 30 июня.
04 Июля 2022, 10:36
С 1 июля у компаний и ИП появилось больше проблем в работе с банками. Теперь банкиры будут блокировать операции по счету, за некоторым исключением. О них расскажем далее. Есть и хороша новость – запрет будет действовать только по тем, кого окрасят в красный цвет. Об этом на своем сайте предупредил ЦБ.
01 Июля 2022, 11:41
Конституционный суд разрешил ФНС взыскать с ИП задолженность по страховым взносам, но уже не с доходов предпринимателя, а с его личных. Расскажем, в каком случае это грозит.
30 Июня 2022, 15:35
Владимир Путин повысил штрафы за нарушения пожарной безопасности. Теперь они обойдутся компании в два раза дороже, чем раньше (Федеральный закон от 28.05.2022 № 141-ФЗ). С июня оштрафовать могут до 800 000 рублей, а в определенных случаях даже приостановят деятельность.
29 Июня 2022, 10:38
После проверок статус многих компаний изменился. В пятницу ФНС на своем сайте сообщила, что 90 тысяч компаний исключены из ЕГРЮЛ и в отношении еще 137 тысяч в реестр были внесены метки о недостоверных данных. Организации, у которых появилась такая метка, будут исключены из реестра без суда и следствия, если не уточнят данные в установленный срок.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика