Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

С 1 июля компаниям и ИП банки откажут в проведении операций по счетам

« Назад

С 1 июля компаниям и ИП банки откажут в проведении операций по счетам 04.07.2022 10:36

С 1 июля 2022 года ЦБ будет самостоятельно собирать досье на компании и предпринимателей. С учетом этой информации присвоит им уровень риска вовлеченности в сомнительные операции. Их всего три — низкий, средний и высокий.

 

К какой группе риска отнесут компанию или ИП

Банк России предупреждает – если компания или ИП попала к «зеленой» группе, операции между ними будут проводить беспрепятственно. Если же и банк, и регулятор поставили «красную» оценку, банк должен незамедлительно установить запрет на проведение практически всех операций. Какие платежи разрешат проводить компаниям из «красной» группы, смотрите в подсказе от журнала «Главбух». А в памятке смотрите, какие платежи банк посчитает подозрительными.



Какие платежи банк посчитает подозрительными

Отметим, что с 1 октября 2022 года ЦБ получит право исключать компании и предпринимателей «красной» группы из ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Но вначале клиенту банка дадут право оспорить решение о присвоении ему высокого уровня риска. Для этого в течение полугода надо обратиться с заявлением в межведомственную комиссию при Банке России.

Если комиссия не поддержит компанию, есть еще один шанс снять «красную» метку — пойти в суд. Если же суд тоже откажет организации или ИП, Центральный банк начнет процедуру принудительного исключения из ЕГРЮЛ или ЕГРИП. Для этого передаст сведения в ФНС. Так же ЦБ поступит, если организация не станет отстаивать свою репутацию в межведомственной комиссии и суде (п 4 ст. 7.8 Закона № 115-ФЗ).

Проверить, какие льготы положены вашей компании или ИП, можно в сервисе Главбух Контрагенты. Там есть полный список льгот, как региональных, так и федеральных. Чтобы узнать, на какие льготы может претендовать ваша компания, воспользуйтесь бесплатным доступом к сервису «Главбух Контрагенты». Просто вводите ИНН в строке поиска и смотрите, какие нормы действуют в регионе и какой поддержкой ваша компания может воспользоваться уже сейчас.

 

Ссылка на источник: https://e.glavbukh.ru/rssnews


Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика