Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

С 1 июля компании и ИП будут сдавать новый отчет по упрощенке и другим налогам

« Назад

С 1 июля компании и ИП будут сдавать новый отчет по упрощенке и другим налогам 21.04.2022 09:39

С 1 июля 2022 года организации и ИП вправе перечислять все налоги и взносы одной платежкой. Инспекции сами засчитают эту сумму в счет текущих платежей, недоимок, пеней и штрафов. Подробная инструкция, как перейти на новый порядок уплаты налогов и взносов, есть в Системе Главбух.

На дату, когда наступает срок уплаты, единый налоговый платеж засчитывают в счет налогов, авансовых платежей и страховых взносов по уведомлению об исчисленных суммах (п. 4 ст. 45.2 НК). Уведомление подает организация или ИП. Сроки подачи уведомления зависят от вида платежа.

Если предприниматель желает оплачивать единый налоговый платеж, он должен до конца апреля 2022 года провести сверку с фондами и налоговиками, а также написать заявление. Единый налоговый платеж облегчит уплату налогов и сборов. Подробнее о нововведении читайте в интервью замминистра финансов Алексея Сазанова журналу «Главбух».

Как изменится работа бухгалтера из-за нового налогового режима, смотрите в обзоре от Системы Главбух. А еще скачайте карточки от журнала «Главбух» с главной информацией о новом спецрежиме АУСН. Власти уже опубликовали законы о нем. Узнайте, кто вправе применять этот спецрежим, когда и как на него перейти и что особенного будет в работе.

АУСН: главное о новом налоговом спецрежиме

Сроки сдачи уведомлений о налогах и взносах в ИФНС

Кто перечислил платеж

Срок

Налогоплательщик

Не позже чем за пять дней до срока уплаты налогов или авансовых платежей по налогам

Плательщик взносов

Не позже чем за пять дней до срока уплаты взносов

Налоговый агент по НДФЛ

Не позже 5-го числа месяца, следующего за месяцем выплаты доходов

Уведомление об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов подавайте по форме и формату из приказа ФНС от 02.03.2022 № ЕД-7-8/178@. Как платить единый налоговый платеж, рассказали специалисты Системы Главбух. 

В уведомлении надо указать КПП из налоговой декларации, ОКТМО, КБК, сумму платежа и срок уплаты. На бланке уведомления можно заполнить сведения по одному платежу в бюджет, поэтому по каждому налогу и взносу придется заполнять отдельное уведомление.

Когда будете решать, переходить ли на новую систему в 2022 году, учтите особенности. Единый налоговый платеж будут засчитывать в определенной последовательности: в первую очередь – недоимки, во вторую – предстоящие платежи по налогам и взносам, в третью – пени, в четвертую – проценты, в пятую – штрафы. Недоимки будут засчитывать, начиная с тех, которые выявлены раньше.

Незачтенный единый налоговый платеж компании и ИП смогут вернуть в таком же порядке, что и физлица (п. 7 – 10 ст. 45.1 НК). Срок возврата – один месяц с даты, когда заявление о возврате получено ИФНС. В течение 10 рабочих дней инспекция обязана принять решение о возврате и направить копию решения в Федеральное казначейство. Другие нюансы единого налогового платежа смотрите в Системе Главбух.

 

Ссылка на источник: https://e.glavbukh.ru/rssnews


Новости
все новости
20 Мая 2022, 09:22
Минфин внес изменения в КБК, которые действуют в 2022 году. Уже можно посмотреть, как изменятся коды. Сразу предупредим – изменения для бухгалтера хорошие.
18 Мая 2022, 11:43
Минтруд освободил работодателей от обязанности выдавать офисным сотрудником средства для уборки рабочего места. На рабочем месте офисных сотрудников скапливается пыль и технические загрязнения. Минтруд разъяснил, должен ли работодатель обеспечивать таких сотрудников чистящими средствами (письмо от 01.04.2022 № 15-1/ООГ-722)
16 Мая 2022, 10:01
Покупатель вправе принять НДС к вычету по счетам-фактурам, которые продавцы выставили с нарушением сроков. Такую ошибку Минфин не рассматривает как критичную (письмо от 06.04.2022 № 03-07-09/28875).
12 Мая 2022, 09:50
Банки обязали вернуть деньги компаниям, которые они взимали за операции по счетам с 1 июля 2021 года. Что для этого должна сделать компания и как еще ЦБ порадовал бизнес с 1 мая, узнайте в «Главбухе».
10 Мая 2022, 13:06
Российским компаниям и ИП запретили заключать сделки с иностранными юридическими и физическими лицами, которые попали под действие ответных санкций из-за рестрикций недружественных государств.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика