Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

Роструд предупредил о рассылке липовых требований

« Назад

Роструд предупредил о рассылке липовых требований 28.11.2019 09:06

Работодатели получают фальшивые требования об уплате штрафов от имени инспекций по труду. Информационное сообщение на сайте Роструда.

Когда инспекция проверяет компанию, то оформляет акты проверок, протоколы о правонарушениях, постановления об административной ответственности. Если акты не оформлялись, то и требований вам не вправе высылать. А если вы получили такие требования, значит они от мошенников. Если акт все-таки оформлялся и организацию оштрафовали в результате проверки, то перед оплатой бухгалтеру нужно обратить внимание на реквизиты получателя в постановлениях о штрафах. Им может быть только Федеральное казначейство. Об этом сообщил Роструд на своем сайте.

Как трудовая инспекция проводит плановую проверку

Трудовая инспекция может проводить плановые документарные и выездные проверки. При выездной проверке инспектор выезжает к работодателю. При документарной – проверяет документы организации в инспекции.

Для проверки инспекторы могут запросить определенный перечень документов. Однако инспектор не может запрашивать документы и информацию, которые в том числе не относятся к предмету проверки. Какие документы проверяет трудовая инспекция, смотрите в статье.

Основание для проверки – ежегодный план проверок.

При проверке инспектор использует проверочные листы. По ответам на них можно определить, соблюдает работодатель требования закона или нет. Такие листы содержат фиксированное количество требований, и инспектор должен проверить, выполняет ли их работодатель

СКАЧАТЬ ПРОВЕРОЧНЫЕ ЛИСТЫ ТРУДОВОЙ ИНСПЕКЦИИ

Срок и периодичность проверок

По общему правилу срок проведения как документарной, так и выездной плановой проверки – не более 20 рабочих дней.

Периодичность плановых проверок зависит от того, к какой категории риска относят деятельность организации или предпринимателя:

  • высокого риска – один раз в два года;
  • значительного риска – один раз в три года;
  • среднего риска – не чаще одного раза в пять лет;
  • умеренного риска – не чаще одного раза в шесть лет.

Если деятельность компании или ИП отнесли к категории низкого риска, то плановые проверки у них не проводят.

Результат проверки

По итогам проверки трудовая инспекция оформляет акт. Кроме него инспекторы могут составить предписание и постановление, если в ходе проверки будет установлено, что организация нарушила трудовое законодательство.

Если организация не согласна с фактами, выводами и предложениями, изложенными в акте проверки, либо с полученным предписанием, то она вправе оформить свои возражения.

Подают возражения в письменной форме в течение 15 календарных дней с даты получения акта, предписания. Возражения пишут в отношении документа в целом или его отдельных положений. При необходимости организация вправе приложить к возражениям подтверждающие документы или их копии. Как оформить возражения на действия инспекторов, читайте в рекомендации Системы Главбух.

Подготовленные возражения компания направляет в трудовую инспекцию, сотрудники которой проводили проверку (ст. 16 Закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ). По итогам рассмотрения обоснованных возражений акт проверки может быть изменен или отменен.

Ссылка на источник: https://e.glavbukh.ru/rssnews


Новости
все новости
19 Октября 2021, 10:23
Проверьте, правильно ли указали стоимость прослеживаемых товаров в строке 18 уведомления об остатках. Ориентируйтесь на свежее объяснение налоговой службы (письмо от 01.09.2021 № ЕА-4-15/12338).
15 Октября 2021, 12:10
Компаниям и ИП, которые опоздают с отчетом о прослеживаемых товарах, ничего не будет. В законодательстве в 2021 году нет условий о назначении штрафа за непредставление отчётности. Но так будет не всегда, предупреждает ФНС (письмо от 04.10.2021 № ЕА-4-15/14005).
14 Октября 2021, 09:11
Работодатели снова должны заполнить и сдать отчет о вакцинации работников. Такое требование ввели в Московской области. Отчетность должны представить не все, а лишь те компании и ИП, которые попали в список (постановление губернатора Московской области от 12.10.2021 № 377-ПГ).
13 Октября 2021, 09:20
Главный санврач Московкой области подписала постановление от 11.10.2021 № 6 об обязательной вакцинации 80% сотрудников сферы услуг. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава региона. Работодатели должны будут отчитаться о вакцинации. Проверьте по ИНН, какие требования должна выполнять ваша компания или ИП.
11 Октября 2021, 09:25
Агрегатора такси оштрафовали за то, что у водителя не было сертификата и QR-кода о прохождении вакцинации от коронавируса. Суд признал штраф в размере 50 000 рублей законным. Проверьте по ИНН, должны ли сотрудники вашей компании или ИП делать прививки от COVID-19.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика