Аудиторские и бухгалтерские услуги

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Регионы смогут снижать ставки по УСН «доходы» и ЕНВД

« Назад

Регионы смогут снижать ставки по УСН «доходы» и ЕНВД 28.07.2015 13:35

Федеральный закон от 13.07.2015 № 232-ФЗ внес изменения в Налоговый кодекс РФ. Поправки касаются наделения полномочиями местных и региональных властей устанавливать пониженные ставки по спецрежимам.

Так, субъект РФ может установить ставку налога, уплачиваемого при применении УСН с объектом налогообложения «доходы», в размере от 1 до 6 процентов. Представительные органы муниципальных образований и города федерального значения вправе уменьшить ставку ЕНВД до 7,5 процентов.

Значения ставок по указанным спецрежимам зависят от категорий налогоплательщиков, а ставка по ЕНВД – и от вида предпринимательской деятельности.

Обозначенные права субъектов РФ будут действовать с 1 января 2016 года, у муниципалитетов и городов федерального значения в отношении ЕНВД – с 1 октября 2015 года, то есть с начала очередного налогового периода по УСН и ЕНВД.

На данный момент у регионов имеются полномочия изменять ставку налога, уплачиваемого при применении УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы». По ЕНВД регионы вправе менять лишь корректирующий коэффициент К2.


Новости
все новости
12 Ноября 2018, 16:34

Как считать НДС в связи с тем, что с 1 января ставка увеличится с 18 до 20 процентов, на вебинаре «Главбуха» рассказала Ольга Думинская, советник государственной гражданской службы РФ 2-го класса.

ОЛЬГА ДУМИНСКАЯ — советник государственной гражданской службы РФ 2-го класса. Работает в ФНС с 1996 года. Главная специализация — методология исчисления и уплаты НДС на внутреннем рынке.

30 Октября 2018, 09:26
Каждая декларация по НДС, которую вы сдаете, автоматом попадает в систему АСК НДС-2. Она анализирует всю цепочку контрагентов и ищет разрывы — ситуации, в которых покупатель заявил вычет, а поставщик не перечислил налог в бюджет. Как только система находит разрыв, инспекторы начинают отрабатывать его по особой инструкции — искать, кто в цепочке незаконно получил вычет. Это выливается в углубленную камералку, которая по степени риска мало чем отличается от выездной ревизии.
03 Октября 2018, 09:28
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика