Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

Работодатели будут платить НДФЛ по новым правилам

« Назад

Работодатели будут платить НДФЛ по новым правилам 29.12.2021 11:26

По действующим сейчас правилам срок уплаты НДФЛ зависит от вида дохода. В общем случае удержанный НДФЛ налоговый агент обязан перечислить не позднее дня, следующего за днем выплаты налогоплательщику дохода. Например, с зарплаты, премий. А вот с отпускных и больничных крайний срок уплаты налога – последнее число месяца, в котором выплатили доход (п. 6 ст. 226 НК).

Попрактикуйтесь находить верные решения для декабрьской зарплаты, отпускных и премий – определите верные даты выплаты на конкретных примерах от журнала «Главбух». Это обезопасит от претензий проверяющих по НДФЛ и взносам.

Новый проект меняет это правило. По обновленной редакции пункта 6 статьи 226 НК, которую уже направили в Госдуму, перечислять суммы исчисленного и удержанного налога за период с 20 числа предыдущего месяца по 19 число текущего месяца налоговые агента должны не позднее 25 числа текущего месяца.

Отметим еще одно важное изменение в НК по НДФЛ. Авторы проекта предлагают признать утратившим силу пункт 2 статьи 223 кодекса. Он устанавливает правила для определения даты получения дохода. Так для зарплаты датой фактического получения дохода признают последний день месяца, за который начислили доход. В случае увольнения сотрудника до истечения календарного месяца датой фактического получения дохода для итоговой зарплаты считают последний день работы.

Получается, по новым правилам останется одно условие о дате получения дохода по зарплате, – это дата выплаты. По планам изменения должны заработать в 2023 году.

 

Ссылка на источник:https://e.glavbukh.ru/rssnews


Новости
все новости
28 Января 2022, 09:58
Росфинмониторинг дал банкам сигнал отслеживать новые схемы ухода от налогов, в которых фигурируют бизнесмены. Мы знаем, как теперь будут выявлять такие схемы, опасные сделки и блокировать счета компаний, и уже можем определить финансовые риски вашей компании. А еще, подготовим советы, как неожиданно не остаться без расчетного счета.
27 Января 2022, 09:39
С 1 апреля компании и ИП могут подавать заявления в налоговую для перехода на единый налоговый платеж. У организаций и предпринимателей будет месяц, чтобы перейти на новые правила уплаты налогов и взносов.
26 Января 2022, 09:10
В 2022 году вводят новый режим АУСН. Могут ли предприниматели и компании использовать прежнюю упрощенку и что в ней изменилось, расскажем дальше.
25 Января 2022, 09:37
В 2022 году компании и ИП должны учитывать новшества в порядке работы с онлайн-кассами. Утвержденные изменения вступят в силу в феврале и марте текущего года. Некоторые нововведения пока на стадии проектов.
24 Января 2022, 09:40
Компании и ИП, которые выполняют операции с прослеживаемыми товарами независимо от применяемой системы налогообложения, должны сдать отчет о товарах. Срок сдачи отчета об операциях за IV квартал – 25 января 2022 года.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика