Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

Работодателей обязали отстранять сотрудников, которые отказываются носить маски

« Назад

Работодателей обязали отстранять сотрудников, которые отказываются носить маски 16.12.2021 09:16

Воспользуйтесь бесплатным доступом к «Главбух Контрагенты» и проверьте по ИНН, попала ли ваша компания под ограничения и какие требования обязана выполнять, чтобы не попасть на штрафы.

Проверить по ИНН

Работодатели обязаны выдавать работникам, которые трудятся на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты (ст. 221 ТК). Работник же обязан соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда (ст. 21 ТК). Компании обязали отстранять от работы сотрудника без маски и перчаток, если он обязан был их надеть. При этом зарплата за ним не сохраняется. Подробности читайте в журнале «Главбух».

Если профессия или должность предусматривает использование средств защиты во время исполнения трудовых обязанностей, работник обязан применять их. Если он отказывается получать средства индивидуальной защиты и не проходит инструктаж, то работодатель не должен допускать его к исполнению трудовых обязанностей или должен отстранить от работы. Предлагать такому сотруднику другую работу работодатель не обязан. При этом работника можно привлечь к дисциплинарной ответственности, кроме увольнения. Ему можно объявить замечание или выговор. Такие разъяснения дали специалисты Роструда на сайте онлайнинспекция.рф. Как отразить в учете расходы на маски, читайте в журнале «Главбух».

Компании и ИП должны обеспечивать ношение масок и перчаток, обрабатывать помещения антисептиками, делать разметку для социальной дистанции, а некоторые – проверять у клиентов QR-коды и вакцинировать персонал. В каких регионах и для каких отраслей ввели обязательную вакцинацию сотрудников, смотрите в журнале «Главбух».

 

Ссылка на источник:https://e.glavbukh.ru/rssnews


Новости
все новости
28 Января 2022, 09:58
Росфинмониторинг дал банкам сигнал отслеживать новые схемы ухода от налогов, в которых фигурируют бизнесмены. Мы знаем, как теперь будут выявлять такие схемы, опасные сделки и блокировать счета компаний, и уже можем определить финансовые риски вашей компании. А еще, подготовим советы, как неожиданно не остаться без расчетного счета.
27 Января 2022, 09:39
С 1 апреля компании и ИП могут подавать заявления в налоговую для перехода на единый налоговый платеж. У организаций и предпринимателей будет месяц, чтобы перейти на новые правила уплаты налогов и взносов.
26 Января 2022, 09:10
В 2022 году вводят новый режим АУСН. Могут ли предприниматели и компании использовать прежнюю упрощенку и что в ней изменилось, расскажем дальше.
25 Января 2022, 09:37
В 2022 году компании и ИП должны учитывать новшества в порядке работы с онлайн-кассами. Утвержденные изменения вступят в силу в феврале и марте текущего года. Некоторые нововведения пока на стадии проектов.
24 Января 2022, 09:40
Компании и ИП, которые выполняют операции с прослеживаемыми товарами независимо от применяемой системы налогообложения, должны сдать отчет о товарах. Срок сдачи отчета об операциях за IV квартал – 25 января 2022 года.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика