Бухгалтерские и налоговые услуги

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Пять изменений, которые поменяют работу компаний уже в июле

« Назад

Пять изменений, которые поменяют работу компаний уже в июле 26.06.2019 12:51

Изменения по кассам

С 1 июля 2019 года пополнится перечень ситуаций, в которых компания обязана пробивать чеки. Перемены коснутся всех, кто продает товары, оказывает услуги или выполняет работы для физлиц. Тем, кто раньше не работал с кассой, теперь понадобится купить ККТ. А тем, кто уже выдавал чеки, придется делать это чаще.

В частности, с 1 июля понадобится пробивать чеки на весь безнал от физлиц. Теперь уже не важно, расплачивался покупатель картой или без нее.  Проконтролируйте, чтобы вам перенастроили онлайн-кассу. В реквизиты чека внесли изменения — заменили слово «Электронный» на «Безналичный».

Изменения по пособиям

С 1 июля к пилотному проекту по прямым выплатам из ФСС присоединятся девять новых регионов: Забайкальский край, Архангельская, Воронежская, Ивановская, Мурманская, Пензенская, Рязанская, Сахалинская и Тульская области (постановление Правительства от 01.12.2018 № 1459. Таким образом, с 1 июля будут тратить меньше времени на расчет и оформление пособий компании уже из 59 регионов. 

Если ваш регион не участник пилотного проекта, либо ваша компания сама начисляет пособия сотрудникам, будьте внимательны. Правительство добавило детские пособия в перечень выплат, которые надо перечислять только на карты «Мир».

Изменения по НДС

С 1 июля по-новому рассчитывайте долю расходов на необлагаемые операции для целей распределения входного НДС. Работы и услуги за пределами России приравняли к налогооблагаемым операциям. Значит, больше шансов, что компания не превысит пятипроцентное ограничение, и НДС с покупок, которые будете использовать и в облагаемой, и не облагаемой налогом деятельности, можно будет принимать к вычету полностью (Федеральный закон от 15.04.2019 № 63-ФЗ).

Изменения в правилах торговли

С 1 июля 2019 года станет обязательной маркировка сигарет и обуви по правилам, утвержденным Правительством. Изменения потребуют пройти регистрацию в системе маркировки товаров. При этом за каждый цифровой код, который компания получила для обязательной маркировки, понадобится платить. 

 

Магазин при продаже сигарет с маркировкой обязан будет сканировать на кассе Data Matrix код с каждой пачки или блока для передачи информации в систему. 

Изменения в регистрации ООО

Во втором полугодии ля регистрации больше не придется готовить   представлять устав, можно воспользоваться типовой формой. Их всего 36, выберите любую, какая больше подходит для вашего бизнеса (утв. приказом Минэкономразвития от 01.08.2018 № 411).

Ссылка на источник: https://e.glavbukh.ru/rssnews


Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика