Аудиторские и бухгалтерские услуги

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Прибыльные расходы подтвердят только чеки со спецреквизитами

« Назад

Прибыльные расходы подтвердят только чеки со спецреквизитами 06.03.2019 09:42

По мнению Минфина, учесть расходы при расчете налога на прибыль по кассовому чеку без специальных реквизитов, нельзя. Письмо Минфина России от 18 февраля 2019 года № 03-03-06/1/10344.

В Законе о бухучете сказано, что для того, чтобы учесть расходы в целях налога на прибыль, нужно подтвердить их первичными документами. Эти документы должны содержать обязательные реквизиты (п. 2 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ):

  • наименование документа или формы;
  • дата составления документа;
  • наименование организации, от имени которой составлен документ;
  • содержание хозяйственной операции;
  • измерители хозяйственной операции в натуральном или денежном выражении;
  • наименование должностей работников, ответственных за совершение хозяйственной операции и их личные подписи.

Традиционный кассовый чек подтверждает только факт расчетов. Но он не является документом, который подтверждает экономическую целесообразность хозяйственной операции. Учесть «прибыльные» расходы по этому кассовому чеку нельзя.

А вот если кассовый чек содержит дополнительные спецреквизиты, позволяющие идентифицировать факт хозяйственной деятельности организации, то он может служить документом, подтверждающим расходы при расчете налога на прибыль.

Ссылка на источник: http://www.buhgalteria.ru/news/n170504
© Бухгалтерия.ру

 


Новости
все новости
22 Мая 2019, 11:00
Отчитываться по налогу на имущество компании будут по новой форме. Проект с новой декларацией и порядком ее заполнения разместили на едином портале нормативных правовых актов.
21 Мая 2019, 09:23
Налоговики напомнили, в какой ситуации с питания работников надо начислять НДС.
20 Мая 2019, 12:36
ФНС разработала поправки в форму расчета по страховым взносам и порядок ее заполнения. Соответствующее уведомление 16 мая опубликовали на едином портале нормативных правовых актов.
17 Мая 2019, 09:52

НДС, который компания заплатила продавцу, иногда можно учесть при расчете налога на прибыль. Такой вывод сделали чиновники.

Компания приобрела товары, работы или услуги у иностранного продавца. В составе цены перечислила иностранный налог — аналог российского НДС. Можно ли учесть его в расходах?

16 Мая 2019, 09:32
Налоговики не вправе штрафовать предпринимателя, который не вовремя заплатил за себя взносы. Но в арсенале проверяющих есть другой способ наказать нарушителя.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика