Аудиторские и бухгалтерские услуги

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Прибыльные расходы подтвердят только чеки со спецреквизитами

« Назад

Прибыльные расходы подтвердят только чеки со спецреквизитами 06.03.2019 09:42

По мнению Минфина, учесть расходы при расчете налога на прибыль по кассовому чеку без специальных реквизитов, нельзя. Письмо Минфина России от 18 февраля 2019 года № 03-03-06/1/10344.

В Законе о бухучете сказано, что для того, чтобы учесть расходы в целях налога на прибыль, нужно подтвердить их первичными документами. Эти документы должны содержать обязательные реквизиты (п. 2 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ):

  • наименование документа или формы;
  • дата составления документа;
  • наименование организации, от имени которой составлен документ;
  • содержание хозяйственной операции;
  • измерители хозяйственной операции в натуральном или денежном выражении;
  • наименование должностей работников, ответственных за совершение хозяйственной операции и их личные подписи.

Традиционный кассовый чек подтверждает только факт расчетов. Но он не является документом, который подтверждает экономическую целесообразность хозяйственной операции. Учесть «прибыльные» расходы по этому кассовому чеку нельзя.

А вот если кассовый чек содержит дополнительные спецреквизиты, позволяющие идентифицировать факт хозяйственной деятельности организации, то он может служить документом, подтверждающим расходы при расчете налога на прибыль.

Ссылка на источник: http://www.buhgalteria.ru/news/n170504
© Бухгалтерия.ру

 


Новости
все новости
22 Марта 2019, 11:55

Чиновники разобрали в новых письмах три ситуации с вычетами на жилье. Опираясь на рассмотренные ситуации, решите, в каких случаях не стоит тратить время на 3‑НДФЛ.

21 Марта 2019, 11:56

Минфин предложил расширить список доходов, которые не надо учитывать в налоговой базе по налогу на прибыль. Проект с поправками в статью 251 НК РФ разместили на едином портале нормативных правовых актов.

20 Марта 2019, 09:27
В платежках на уплату налога на прибыль и страховых взносов надо ставить новые коды бюджетной классификации. Минфин утвердил новые коды приказом от 06.03.2019 № 36н, который сейчас находится на регистрации в Минюсте.
18 Марта 2019, 13:58
Налоговики настаивают, что предприниматели на упрощенке должны платить взносы с доходов, а не с разницы между доходами и расходами. ФНС разослала по инспекциям письмо с аргументами на случай, если ИП решит судиться.
15 Марта 2019, 11:50
Неверное назначение платежа может вызвать вопросы у налоговиков и путаницу в расчетах, поэтому стоит исправить ошибки.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика