Аудиторские и бухгалтерские услуги

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

При переходе на ЕНВД нужно учитывать все автомобили, в том числе и не используемые

« Назад

При переходе на ЕНВД нужно учитывать все автомобили, в том числе и не используемые 04.08.2015 14:46

Даже если автомобиль не используется, при переходе на ЕНВД его необходимо учитывать. Такую позицию отразил Минфин в письме от 6 июля 2015 года № 03-11-11/38756.

Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход может применяться организациями и индивидуальными предпринимателями в отношении автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг (подп. 5 п. 2 ст. 346.26 НК РФ). 

Объектом налогообложения является вмененный доход налогоплательщика (п. 1 ст. 346.29 НК РФ). Для исчисления суммы единого налога в зависимости от вида предпринимательской деятельности используются физические показатели, характеризующие определенный вид предпринимательской деятельности, и базовая (вмененная) доходность в месяц (п. 3 ст. 346.29 НК РФ). При оказании автотранспортных услуг по перевозке грузов таким показателем является количество транспортных средств, используемых для перевозок. Это значит, что вмененный доход зависит не от фактической эксплуатации транспортных средств, а от номинального их количества.

К транспортным средствам относятся автотранспортные средства, предназначенные для перевозки по дорогам пассажиров и грузов - автобусы любых типов, легковые и грузовые автомобили (ст. 346.27). К ним не относятся прицепы, полуприцепы и прицепы-роспуски.

Таким образом, если общее количество автотранспортных средств, предназначенных для перевозки грузов, составляет более 20 единиц (даже при условии, что некоторые из них по каким-либо причинам не используются), то систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применять нельзя.    


Новости
все новости
15 Февраля 2019, 10:34
После 25 января компании будут получать требования по НДС с новыми кодами ошибок. На плакате полный перечень кодов, новые мы выделили цветом.
14 Февраля 2019, 11:47
В программе 1С есть два помощника, которые пригодятся каждому бухгалтеру, но о которых не каждый знает. Первый поможет вовремя сдать отчеты и не опоздать с налогами. Второй — спрогнозировать, когда ждать налоговую проверку.
13 Февраля 2019, 09:22
Хотим вас предупредить: в феврале и в марте повторится сбой с приемом отчетности, который потряс всех в январе. Это подтверждают в ФНС.
12 Февраля 2019, 10:59
Не платите налог по упрощенке и не печатайте книгу учета, пока не изучите три таблицы-шпаргалки. В них мы свели 16 новых разъяснений Минфина и ФНС о доходах и расходах на упрощенке. Посмотрите также три образца новой КУДиР с подсказками, которые мы составили для вас. По ним вы сразу увидите, чем новая книга отличается от старой.
11 Февраля 2019, 09:19
На этот раз в рубрике «Бухгалтерский архив» комплект вкладышей для папки с актами сверок. Вырежьте, подшейте в папку, и в документах по сверке с контрагентами будет порядок.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика