Аудиторские и бухгалтерские услуги

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

При переходе на ЕНВД нужно учитывать все автомобили, в том числе и не используемые

« Назад

При переходе на ЕНВД нужно учитывать все автомобили, в том числе и не используемые 04.08.2015 14:46

Даже если автомобиль не используется, при переходе на ЕНВД его необходимо учитывать. Такую позицию отразил Минфин в письме от 6 июля 2015 года № 03-11-11/38756.

Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход может применяться организациями и индивидуальными предпринимателями в отношении автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг (подп. 5 п. 2 ст. 346.26 НК РФ). 

Объектом налогообложения является вмененный доход налогоплательщика (п. 1 ст. 346.29 НК РФ). Для исчисления суммы единого налога в зависимости от вида предпринимательской деятельности используются физические показатели, характеризующие определенный вид предпринимательской деятельности, и базовая (вмененная) доходность в месяц (п. 3 ст. 346.29 НК РФ). При оказании автотранспортных услуг по перевозке грузов таким показателем является количество транспортных средств, используемых для перевозок. Это значит, что вмененный доход зависит не от фактической эксплуатации транспортных средств, а от номинального их количества.

К транспортным средствам относятся автотранспортные средства, предназначенные для перевозки по дорогам пассажиров и грузов - автобусы любых типов, легковые и грузовые автомобили (ст. 346.27). К ним не относятся прицепы, полуприцепы и прицепы-роспуски.

Таким образом, если общее количество автотранспортных средств, предназначенных для перевозки грузов, составляет более 20 единиц (даже при условии, что некоторые из них по каким-либо причинам не используются), то систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применять нельзя.    


Новости
все новости
12 Ноября 2018, 16:34

Как считать НДС в связи с тем, что с 1 января ставка увеличится с 18 до 20 процентов, на вебинаре «Главбуха» рассказала Ольга Думинская, советник государственной гражданской службы РФ 2-го класса.

ОЛЬГА ДУМИНСКАЯ — советник государственной гражданской службы РФ 2-го класса. Работает в ФНС с 1996 года. Главная специализация — методология исчисления и уплаты НДС на внутреннем рынке.

30 Октября 2018, 09:26
Каждая декларация по НДС, которую вы сдаете, автоматом попадает в систему АСК НДС-2. Она анализирует всю цепочку контрагентов и ищет разрывы — ситуации, в которых покупатель заявил вычет, а поставщик не перечислил налог в бюджет. Как только система находит разрыв, инспекторы начинают отрабатывать его по особой инструкции — искать, кто в цепочке незаконно получил вычет. Это выливается в углубленную камералку, которая по степени риска мало чем отличается от выездной ревизии.
03 Октября 2018, 09:28
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика