Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

Президент ввел уплату НДФЛ с аванса по зарплате: закон подписан

« Назад

Президент ввел уплату НДФЛ с аванса по зарплате: закон подписан 27.07.2022 09:41

В 2022 году в НК внесли поправки относительно ряда налогов. В том числе, изменения затронули НДФЛ. С 1 января 2023 года налог нужно будет уплачивать в новые сроки – 28 числа. А считать НДФЛ потребуется с 23 прошлого по 22 число текущего месяца. Эксперты журнала «Главбух» составили таблицу, в которой рассказали о еще четырех изменениях в НДФЛ. 

Новые сроки уплаты и сдачи отчетности по НДФЛ



Скачать таблицу новых сроков по НДФЛ 

Сейчас налог уплачивают со всей зарплаты по итогам месяца. В новом году перечислять НДФЛ придется и с авансов. Бухгалтеру потребуется подавать в инспекцию уведомление по всем налогам, включая удержанный НДФЛ. Срок подачи такого уведомления – 25 число следующего месяца. Как отразить в бухучете и при налогообложении вознаграждение гражданину по гражданско-правовому договору, смотрите в Системе Главбух.

То есть, НДФЛ бухгалтеры будут удерживать и перечислять после каждой выплаты сотруднику. Главное, чтобы деньги выдали в срок с 23 числа предыдущего до 22 числа текущего месяца. Как рассчитываться по НДФЛ в 2022 году по выплатам сотрудников смотрите в справочнике от Системы Главбух.

 

Ссылка на источник: https://e.glavbukh.ru/rssnews


Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика