Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

Президент ввел новые правила по штрафам для компаний и ИП с 6 апреля

« Назад

Президент ввел новые правила по штрафам для компаний и ИП с 6 апреля 07.04.2022 10:20

Отменили одновременные штрафы для организаций и должностных лиц за одно и то же нарушение. Если должностное лицо оштрафовали, то организацию к ответственности привлекать не будут. Это возможно при условии, что организация приняла все меры для соблюдения правил и норм, за нарушение которых предусмотрена ответственность.

Учтите, с 1 апреля Правительство вводит полугодовой мораторий на банкротства. Подробнее о поправке читайте в журнале «Главбух». А еще читайте больше об антикризисных решениях Правительства. Узнайте, кому дадут отсрочку по налогам. Посмотрите, сможете ли отложить платежи по кредитам и на сколько. Выберите льготный кредит, под условия которого подходит ваша компания.

Проверьте по ИНН, попала ли ваша компания в план проверок на 2022 год. Сделать это проще в сервисе «Главбух.Контрагенты». Достаточно найти свою компанию по названию или ИНН. Выберите раздел «Проверки» и увидите всю информацию не только о плановых, но и о внеплановых ревизиях. Нажмите на иконку с изображением домика, и организация попадет в раздел «Мои компании». В нем вы сможете быстро отслеживать все изменения по своим организациям.

Для социально ориентированных НКО, малых и микропредприятий сумма штрафа приравнена к ИП. При этом статус субъекта МСП или СОНКО организация должна иметь на дату совершения правонарушения. Если за нарушение штраф для ИП не предусмотрен, санкцию назначат в размере не больше половины максимального размера и меньше половины минимального размера штрафа для юрлица. Данные правила не применяются, если для ИП предусмотрены штрафы как для юридического лица.

МСП, ИП и НКО получат предупреждение вместо штрафа за первое нарушение. Это возможно при условии, что в результате нарушения нет угрозы жизни и здоровью людей, а также ущерба окружающей среде и имуществу. До поправок проверяющие могли выбрать между штрафом и предупреждением.

За несколько нарушений назначат одно наказание при условии, что:

  • нарушения выявлены в рамках одной проверки;
  • штраф за нарушение установлен одной статьей КоАП.

Если нарушение предусмотрено разными статьями, назначат более строгое наказание. Кроме того, проверяющие вправе назначить дополнительные административные наказания.

Налагать административные штрафы могут как суды, так и контролирующие органы – Роспотребнадзор, ГИБДД, Росфинмониторинг, таможенная или антимонопольная службы и т. д. Уплатить штраф обязано лицо, которое привлекли к административной ответственности (ст. 22.1, ч. 1 ст. 32.2 КоАП). Смотрите в таблицах от Системы Главбух размеры штрафов за нарушение:

Эксперты журнала «Главбух» разработали подсказки и инструкции для бухгалтера по работе в условиях новых ограничений:

Воспользуйтесь сервисом от Системы Главбух. Он поможет определить перечень видов помощи, которая полагается организации или ИП из-за санкций. Введите ИНН компании или предпринимателя, чтобы узнать конкретные меры поддержки.

 



Воспользоваться сервисом

 

25 марта прошла экстренная онлайн-конференция для бухгалтеров – «Что перестроить в работе из-за санкций». Более 12 000 бухгалтеров приняли участие в мероприятии и получили ответы на острые рабочие вопросы, которые нельзя отложить. Видеозапись и актуальные рекомендации экспертов ФНС уже доступны в программах Высшей школы Главбух.

Смотрите конференцию и пройдите тест по оценке своих антикризисных навыков. А если пройдете уроки в Высшей школе Главбух до конца, то получите именные сертификаты как полноценные участники встречи. Просто подтвердите доступ, вам его уже открыли.

 

Ссылка на источник:https://e.glavbukh.ru/rssnews


Новости
все новости
20 Мая 2022, 09:22
Минфин внес изменения в КБК, которые действуют в 2022 году. Уже можно посмотреть, как изменятся коды. Сразу предупредим – изменения для бухгалтера хорошие.
18 Мая 2022, 11:43
Минтруд освободил работодателей от обязанности выдавать офисным сотрудником средства для уборки рабочего места. На рабочем месте офисных сотрудников скапливается пыль и технические загрязнения. Минтруд разъяснил, должен ли работодатель обеспечивать таких сотрудников чистящими средствами (письмо от 01.04.2022 № 15-1/ООГ-722)
16 Мая 2022, 10:01
Покупатель вправе принять НДС к вычету по счетам-фактурам, которые продавцы выставили с нарушением сроков. Такую ошибку Минфин не рассматривает как критичную (письмо от 06.04.2022 № 03-07-09/28875).
12 Мая 2022, 09:50
Банки обязали вернуть деньги компаниям, которые они взимали за операции по счетам с 1 июля 2021 года. Что для этого должна сделать компания и как еще ЦБ порадовал бизнес с 1 мая, узнайте в «Главбухе».
10 Мая 2022, 13:06
Российским компаниям и ИП запретили заключать сделки с иностранными юридическими и физическими лицами, которые попали под действие ответных санкций из-за рестрикций недружественных государств.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика