Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

Поправки, которые поменяют работу бухгалтера во второй половине 2019 года

« Назад

Поправки, которые поменяют работу бухгалтера во второй половине 2019 года 22.08.2019 10:16

Во втором полугодии 2019 года действуют новые правила работы с подотчетниками, НДФЛ, пособиями, НДС и штрафами.

Изменения в подотчетных

Во-первых, бланки строгой отчетности стали электронными. Принимать старые типографские документы вместе с авансовым отчетом опасно — инспекторы могут снять расходы. Во-вторых, изменились обязательные реквизиты кассового чека. В-третьих, онлайн-ККТ теперь обязаны применять новые компании и предприниматели.

Изменения в пособиях

Летом изменился и порядок выплаты пособий сотрудникам. В первую очередь это касается компаний из субъектов РФ, которые присоединились с 1 июля к пилотному проекту ФСС. Всего таких регионов девять. Итого в 59 субъектах РФ сотрудники получают деньги напрямую из фонда соцстраха. Но не все так просто. Чтобы получить пособие, работник должен оформить новую банковскую карту.

Изменения в НДС

Во втором полугодии 2019 года компании могут чаще принимать к вычету входной НДС. В частности, речь идет о покупках для выполнения работ или оказания услуг, местом реализации которых Россия не является.

Кроме того, изменилось правило «пяти процентов», по которому можно определить, надо ли вести раздельный учет облагаемых и необлагаемых операций.

Изменения в штрафах

Одна из самых позитивных новостей — бухгалтеров освободили от личных штрафов за нарушения, которые произошли по вине другого человека. Еще одно хорошее изменение — теперь будет меньше проблем с начислением НДФЛ. Налоговый кодекс переписали.

Обо всех изменениях эксперты подробнее рассказали в спецподборке. Также затронули и те поправки, которые еще не действуют, но вскоре ситуация изменится. Журнал «Главбух» сделал всем бухгалтерам подарок – сегодня у вас есть уникальный шанс скачать справочник со всеми поправками, которые меняют работу бухгалтера во второй половине 2019 года.

Ссылка на источник: https://e.glavbukh.ru/rssnews


Новости
все новости
30 Декабря 2022, 10:47
Получить имущественный вычет можно только один раз. Если человек уже оформил вычет на покупку квартиры и проценты по ипотеке, повторно его не дадут. Но можно подать уточненную 3-НДФЛ (письмо ФНС от 26.10.2022 № БС-4-11/14366).
27 Декабря 2022, 09:44
К 10 января работодателям придется отчитаться по новой форме ЕФС-1. Она заменяет сразу несколько отчетов – 4-ФСС, СЗВ-ТД, СЗВ-СТАЖ, ДСВ-3. Заполнить и сдать новую форму должны не все, обязанность возникнет при наличии определенного кадрового события.
21 Декабря 2022, 10:30
С 2023 года у компаний появилась новая обязанность — сдавать уведомления налоговикам. Сроки сдачи – 25 число. За просрочку будет штраф. Расскажем, на сколько накажут организацию и какие еще риски есть из-за нарушений сроков. А в таблице смотрите четкие сроки сдачи уведомлений в 2023 году с разбивкой по виду налога.
19 Декабря 2022, 09:37
Роскомнадзор утвердил формы уведомлений по обработке персональных данных (приказ от 28.10.2022 № 180). Их нужно применять с 26 декабря 2022 года. Смотрите, как заполнять документы до этой даты.
13 Декабря 2022, 09:57
С 1 января бухгалтеры должны удерживать НДФЛ со всех авансов, а не только из зарплаты. В 2023 году действует новая редакция статьи 223 Налогового кодекса, которая и вводит новые обязанности. Смотрите, в какие сроки и как платить НДФЛ с авансов по новым правилам.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика