Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

Пользуйтесь новыми формами документов для налогового мониторинга

« Назад

Пользуйтесь новыми формами документов для налогового мониторинга 09.08.2021 09:20

С 16 августа нужно применять новые формы заявлений, уведомлений и решений для налогового мониторинга (приказ ФНС от 11.05.2021 № ЕД-7-23/476). Для каких конкретно случаев, читайте далее.

Налоговый мониторинг позволяет компании добровольно в режиме онлайн предоставить инспекторам доступ к своим первичным документам, налоговым регистрам, данным налогового и бухучета, а также к другой информации. Основной плюс налогового мониторинга в том, что компания избавлена от налоговых проверок и может сразу исправлять ошибки по письменным рекомендациям инспекции (раздел V.2 НК). В каких случаях и как проводят такой контроль, как на него перейти и чем он отличается от традиционных налоговых проверок, читайте в рекомендации Системы Главбух.

Налоговый мониторинг – добровольный, но перейти на него вправе не каждая компания. С 1 июля лимиты по доходам и активам, при которых компания вправе отказаться от обычных проверок в пользу налогового мониторинга, снизились втрое. Теперь больше компаний получили доступ к этому продвинутому виду контроля. Читайте, в чем преимущества и недостатки налогового мониторинга и как на него перейти, в журнале «Главбух».

Минюст 4 августа зарегистрировал приказ с новыми формами документов для налогового мониторинга (приказ ФНС от 11.05.2021 № ЕД-7-23/476). Обновили такие формы:

  • заявление о проведении налогового мониторинга;
  • уведомление об отзыве заявления о проведении налогового мониторинга;
  • заявление об отказе в проведении налогового мониторинга;
  • регламент информационного взаимодействия;
  • информация о компаниях и физлицах, которые прямо или косвенно участвуют в компании, которая подает заявление о проведении налогового мониторинга, при этом доля участия более 25 процентов;
  • налоговая учетная политика;
  • решение о проведении налогового мониторинга;
  • решение об отказе в проведении налогового мониторинга;
  • решение о продлении срока проведения налогового мониторинга;
  • уведомление об основаниях для досрочного прекращения налогового мониторинга;
  • уведомление об устранении оснований для досрочного прекращения налогового мониторинга;
  • решение о досрочном прекращении налогового мониторинга;
  • уведомление об отсутствии оснований для досрочного прекращения налогового мониторинга.

Также в приказе есть электронные форматы этих документов.

Новые формы вступят в силу с 16 августа 2021 года, а действующие сейчас формы применять перестанут. Если хотите перейти на налоговый мониторинг с 2022 года, не позднее 1 сентября направьте заявление и приложите к нему документы из шпаргалки журнала «Главбух».

 

Ссылка на источник:https://e.glavbukh.ru/rssnews


Новости
все новости
05 Июля 2022, 10:00
Бухгалтерам придется проставлять новые коды в платежках. Минфин утвердил новые коды для поручений на алименты (приказ от 23.05.2022 № 81н). Минюст зарегистрировал приказ 30 июня.
04 Июля 2022, 10:36
С 1 июля у компаний и ИП появилось больше проблем в работе с банками. Теперь банкиры будут блокировать операции по счету, за некоторым исключением. О них расскажем далее. Есть и хороша новость – запрет будет действовать только по тем, кого окрасят в красный цвет. Об этом на своем сайте предупредил ЦБ.
01 Июля 2022, 11:41
Конституционный суд разрешил ФНС взыскать с ИП задолженность по страховым взносам, но уже не с доходов предпринимателя, а с его личных. Расскажем, в каком случае это грозит.
30 Июня 2022, 15:35
Владимир Путин повысил штрафы за нарушения пожарной безопасности. Теперь они обойдутся компании в два раза дороже, чем раньше (Федеральный закон от 28.05.2022 № 141-ФЗ). С июня оштрафовать могут до 800 000 рублей, а в определенных случаях даже приостановят деятельность.
29 Июня 2022, 10:38
После проверок статус многих компаний изменился. В пятницу ФНС на своем сайте сообщила, что 90 тысяч компаний исключены из ЕГРЮЛ и в отношении еще 137 тысяч в реестр были внесены метки о недостоверных данных. Организации, у которых появилась такая метка, будут исключены из реестра без суда и следствия, если не уточнят данные в установленный срок.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика