Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

Пользуйтесь новыми формами документов для налогового мониторинга

« Назад

Пользуйтесь новыми формами документов для налогового мониторинга 09.08.2021 09:20

С 16 августа нужно применять новые формы заявлений, уведомлений и решений для налогового мониторинга (приказ ФНС от 11.05.2021 № ЕД-7-23/476). Для каких конкретно случаев, читайте далее.

Налоговый мониторинг позволяет компании добровольно в режиме онлайн предоставить инспекторам доступ к своим первичным документам, налоговым регистрам, данным налогового и бухучета, а также к другой информации. Основной плюс налогового мониторинга в том, что компания избавлена от налоговых проверок и может сразу исправлять ошибки по письменным рекомендациям инспекции (раздел V.2 НК). В каких случаях и как проводят такой контроль, как на него перейти и чем он отличается от традиционных налоговых проверок, читайте в рекомендации Системы Главбух.

Налоговый мониторинг – добровольный, но перейти на него вправе не каждая компания. С 1 июля лимиты по доходам и активам, при которых компания вправе отказаться от обычных проверок в пользу налогового мониторинга, снизились втрое. Теперь больше компаний получили доступ к этому продвинутому виду контроля. Читайте, в чем преимущества и недостатки налогового мониторинга и как на него перейти, в журнале «Главбух».

Минюст 4 августа зарегистрировал приказ с новыми формами документов для налогового мониторинга (приказ ФНС от 11.05.2021 № ЕД-7-23/476). Обновили такие формы:

  • заявление о проведении налогового мониторинга;
  • уведомление об отзыве заявления о проведении налогового мониторинга;
  • заявление об отказе в проведении налогового мониторинга;
  • регламент информационного взаимодействия;
  • информация о компаниях и физлицах, которые прямо или косвенно участвуют в компании, которая подает заявление о проведении налогового мониторинга, при этом доля участия более 25 процентов;
  • налоговая учетная политика;
  • решение о проведении налогового мониторинга;
  • решение об отказе в проведении налогового мониторинга;
  • решение о продлении срока проведения налогового мониторинга;
  • уведомление об основаниях для досрочного прекращения налогового мониторинга;
  • уведомление об устранении оснований для досрочного прекращения налогового мониторинга;
  • решение о досрочном прекращении налогового мониторинга;
  • уведомление об отсутствии оснований для досрочного прекращения налогового мониторинга.

Также в приказе есть электронные форматы этих документов.

Новые формы вступят в силу с 16 августа 2021 года, а действующие сейчас формы применять перестанут. Если хотите перейти на налоговый мониторинг с 2022 года, не позднее 1 сентября направьте заявление и приложите к нему документы из шпаргалки журнала «Главбух».

 

Ссылка на источник:https://e.glavbukh.ru/rssnews


Новости
все новости
28 Января 2022, 09:58
Росфинмониторинг дал банкам сигнал отслеживать новые схемы ухода от налогов, в которых фигурируют бизнесмены. Мы знаем, как теперь будут выявлять такие схемы, опасные сделки и блокировать счета компаний, и уже можем определить финансовые риски вашей компании. А еще, подготовим советы, как неожиданно не остаться без расчетного счета.
27 Января 2022, 09:39
С 1 апреля компании и ИП могут подавать заявления в налоговую для перехода на единый налоговый платеж. У организаций и предпринимателей будет месяц, чтобы перейти на новые правила уплаты налогов и взносов.
26 Января 2022, 09:10
В 2022 году вводят новый режим АУСН. Могут ли предприниматели и компании использовать прежнюю упрощенку и что в ней изменилось, расскажем дальше.
25 Января 2022, 09:37
В 2022 году компании и ИП должны учитывать новшества в порядке работы с онлайн-кассами. Утвержденные изменения вступят в силу в феврале и марте текущего года. Некоторые нововведения пока на стадии проектов.
24 Января 2022, 09:40
Компании и ИП, которые выполняют операции с прослеживаемыми товарами независимо от применяемой системы налогообложения, должны сдать отчет о товарах. Срок сдачи отчета об операциях за IV квартал – 25 января 2022 года.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика