Бухгалтерские и налоговые услуги

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Пользуйтесь новыми формами документов для налогового мониторинга

« Назад

Пользуйтесь новыми формами документов для налогового мониторинга 09.08.2021 09:20

С 16 августа нужно применять новые формы заявлений, уведомлений и решений для налогового мониторинга (приказ ФНС от 11.05.2021 № ЕД-7-23/476). Для каких конкретно случаев, читайте далее.

Налоговый мониторинг позволяет компании добровольно в режиме онлайн предоставить инспекторам доступ к своим первичным документам, налоговым регистрам, данным налогового и бухучета, а также к другой информации. Основной плюс налогового мониторинга в том, что компания избавлена от налоговых проверок и может сразу исправлять ошибки по письменным рекомендациям инспекции (раздел V.2 НК). В каких случаях и как проводят такой контроль, как на него перейти и чем он отличается от традиционных налоговых проверок, читайте в рекомендации Системы Главбух.

Налоговый мониторинг – добровольный, но перейти на него вправе не каждая компания. С 1 июля лимиты по доходам и активам, при которых компания вправе отказаться от обычных проверок в пользу налогового мониторинга, снизились втрое. Теперь больше компаний получили доступ к этому продвинутому виду контроля. Читайте, в чем преимущества и недостатки налогового мониторинга и как на него перейти, в журнале «Главбух».

Минюст 4 августа зарегистрировал приказ с новыми формами документов для налогового мониторинга (приказ ФНС от 11.05.2021 № ЕД-7-23/476). Обновили такие формы:

  • заявление о проведении налогового мониторинга;
  • уведомление об отзыве заявления о проведении налогового мониторинга;
  • заявление об отказе в проведении налогового мониторинга;
  • регламент информационного взаимодействия;
  • информация о компаниях и физлицах, которые прямо или косвенно участвуют в компании, которая подает заявление о проведении налогового мониторинга, при этом доля участия более 25 процентов;
  • налоговая учетная политика;
  • решение о проведении налогового мониторинга;
  • решение об отказе в проведении налогового мониторинга;
  • решение о продлении срока проведения налогового мониторинга;
  • уведомление об основаниях для досрочного прекращения налогового мониторинга;
  • уведомление об устранении оснований для досрочного прекращения налогового мониторинга;
  • решение о досрочном прекращении налогового мониторинга;
  • уведомление об отсутствии оснований для досрочного прекращения налогового мониторинга.

Также в приказе есть электронные форматы этих документов.

Новые формы вступят в силу с 16 августа 2021 года, а действующие сейчас формы применять перестанут. Если хотите перейти на налоговый мониторинг с 2022 года, не позднее 1 сентября направьте заявление и приложите к нему документы из шпаргалки журнала «Главбух».

 

Ссылка на источник:https://e.glavbukh.ru/rssnews


Новости
все новости
17 Сентября 2021, 14:18
- Регистрация ООО и ИП без посещения налоговой, без оплаты госпошлины.
-Открытие расчетных счетов.
- Онлайн-касса в аренду от 990 руб в месяц.
8 (39422) 2-20-30
17 Сентября 2021, 09:24
Компании и ИП вправе получить от ФНС компенсацию судебных затрат, даже если инспекция пошла навстречу, не дожидаясь решения суда. Но вернуть могут не все расходы.
16 Сентября 2021, 09:17
У налоговиков новые ориентиры на комиссиях. Теперь их интересует не только зарплата, но и дивиденды, кассы и время работы директора. В «Главбух Аудит» уже загружены готовые шаблоны пояснений, которые спасут от зарплатной комиссии.
15 Сентября 2021, 09:29
«Главбух Контрагенты» — первый бухгалтерский сервис с которым вы видите не только настоящее, но и будущее. Сервис отслеживает 350 показателей у 11 миллионов компаний. Анализирует изменения и на основании большого объема данных строит прогноз. Поэтому у вас есть возможность узнать об изменениях в компании еще до того, как данные появятся в официальных источниках, а значит, вовремя подстраховаться правильными документами.
14 Сентября 2021, 15:50
В сентябре сотрудники получают новое пособие – на детей от 8 до 17 лет. Пенсионный фонд выпустил обзор, где ответил на острые вопросы про новую выплату – кто, как и когда может получить деньги и что делать в нестандартных ситуациях.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика