Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

ПФР показал 6 примеров заполнения СЗВ-ТД за январь

« Назад

ПФР показал 6 примеров заполнения СЗВ-ТД за январь 07.02.2020 09:50

Пенсионный фонд опубликовал шесть примеров заполнения формы СЗВ-ТД для различных кадровых ситуаций. Учтите эти образцы, когда будете заполнять форму за январь. Сдать СЗВ-ТД надо не позднее 17 февраля 2020 года.

Кого включить в отчет за январь

В отчет за январь включайте только тех работников, кого в январе:

  • приняли на работу,
  • перевели на другую должность или в другой отдел,
  • уволили.

Также нужно будет включить в отчет тех сотрудников, кто уже написал заявление о продолжении ведения бумажной трудовой книжки или заявление о переходе на электронную книжку. Если ничего из вышеперечисленного с сотрудниками в январе не произошло, сведения по ним подавать не нужно. Ниже мы привели примеры заполнения СЗВ-ТД для разных ситуаций, которые опубликовал ПФР.

Пример 1. Заполнение формы СЗВ-ТД, если работник в середине января переводится на другую должность. Так как форму СЗВ-ТД подаете за работника впервые, также указывайте сведения о его последнем кадровом событии по состоянию на 1 января 2020 года.

Пример 2. Заполнение формы СЗВ-ТД на работника, который подал заявление о продолжении ведения трудовой книжки, а в конце месяца его перевели на другую работу.

Пример 3. Заполнение формы СЗВ-ТД на работника, который ошибочно подал заявление о продолжении ведения трудовой книжки, и теперь необходимо отменить данное кадровое мероприятие.

Пример 4. Заполнение формы СЗВ-ТД, когда принимают человека на работу.

Пример 5. Заполнение формы СЗВ-ТД, когда организация меняет название.

Пример 6. Заполнение формы СЗВ-ТД в случае увольнения работника по собственному желанию.

Какие ошибки допускают работодатели при сдаче СЗВ-ТД

Первые ошибки в отчете уже известны. Работодатели забывают включить в отчет кадровые перемещения на начало года, отправляют отчеты с ФИО и СНИЛС с пустыми графами, заполняют строки об одновременной подаче заявлений на бумажную, и на электронную трудовую книжку. 

Заполнить СЗВ-ТД и отправить его в ПФР можно в программе «Бухсофт». В ней автоматизировали весь процесс перехода на электронные книжки. Пользователи могут сформировать уведомления работников об изменении законодательства, бланки заявлений о продолжении ведения бумажной трудовой книжки и о переходе на электронную книжку.

Подготовить отчетную форму СЗВ-ТД можно одной кнопкой, указав период подборки сведений. Программа проверит их автоматически по протоколам ПФР. Останется только отправить их в фонд.

Ссылка на источник: https://e.glavbukh.ru/rssnews


Новости
все новости
19 Октября 2021, 10:23
Проверьте, правильно ли указали стоимость прослеживаемых товаров в строке 18 уведомления об остатках. Ориентируйтесь на свежее объяснение налоговой службы (письмо от 01.09.2021 № ЕА-4-15/12338).
15 Октября 2021, 12:10
Компаниям и ИП, которые опоздают с отчетом о прослеживаемых товарах, ничего не будет. В законодательстве в 2021 году нет условий о назначении штрафа за непредставление отчётности. Но так будет не всегда, предупреждает ФНС (письмо от 04.10.2021 № ЕА-4-15/14005).
14 Октября 2021, 09:11
Работодатели снова должны заполнить и сдать отчет о вакцинации работников. Такое требование ввели в Московской области. Отчетность должны представить не все, а лишь те компании и ИП, которые попали в список (постановление губернатора Московской области от 12.10.2021 № 377-ПГ).
13 Октября 2021, 09:20
Главный санврач Московкой области подписала постановление от 11.10.2021 № 6 об обязательной вакцинации 80% сотрудников сферы услуг. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава региона. Работодатели должны будут отчитаться о вакцинации. Проверьте по ИНН, какие требования должна выполнять ваша компания или ИП.
11 Октября 2021, 09:25
Агрегатора такси оштрафовали за то, что у водителя не было сертификата и QR-кода о прохождении вакцинации от коронавируса. Суд признал штраф в размере 50 000 рублей законным. Проверьте по ИНН, должны ли сотрудники вашей компании или ИП делать прививки от COVID-19.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика