Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

ПФР ответил на острые вопросы про детское пособие от 8 до 17 лет

« Назад

ПФР ответил на острые вопросы про детское пособие от 8 до 17 лет 14.09.2021 15:50

Как получить новые детские пособия от 8 до 17, от 3 до 7 лет и за ранние сроки беременности – инструкция от Системы Главбух

Напомним, что с 1 июля 2021 года единственный родитель может обратиться за ежемесячным пособием на детей от 8 до 17 лет. Никаких прочих пособий и выплат оно не отменяет, в случае если семья имеет на него право (п. 9 ст. 1 Закона от 26.05.2021 № 151-ФЗ).

Выплату назначают:

  • единственному родителю (то есть это когда второй родитель умер, пропал без вести, не вписан в свидетельство о рождении либо вписан со слов матери);
  • родителям и законным представителям ребенка, в отношении которого есть судебное решение о выплате алиментов.

Есть одно важное условие – у получателя денег низкий уровень дохода. ПФР отмечает, что у семьи ежемесячный доход на человека не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в регионе проживания. Чтобы рассчитать ежемесячный доход, нужно разделить годовой доход семьи на 12 месяцев и на количество членов семьи.

Учтите, что пособие назначают на того ребенка, на которого есть решение суда о выплате алиментов.

Рассчитать и начислить пособия в БухСофт бухгалтер сможет быстро и без ошибок.

Как бухгалтеру рассчитать пособие

Обратите внимание, что при оценке нуждаемости учитывают еще имущество семьи и используют «правило нулевого дохода». По нему пособие назначают при наличии у взрослых членов семьи заработка или при отсутствии доходов, при условии, что это обосновано объективными жизненными обстоятельствами. Подробнее про это правило рассказали эксперты Системы Главбух.

ПФР отмечает, что при расчете среднедушевого дохода учтут, в частности, пособие по безработице, алименты и пособие по уходу за гражданами старше 80 лет. При оценке имущества учтут даже машину, которую купили в кредит. Эксперты также напомнили, что ограничения по квадратным метрам действуют, если у семьи в собственности находится несколько квартир или несколько жилых домов. При владении одним видом жилого имущества его площадь не учитывают.

Эксперты Системы Главбух предупреждают, что среднедушевой доход для пособия от 8 до 17 лет рассчитывают так же, как и для пособия на детей от трех до семи лет. Подробнее про расчет можно посмотреть тут.

Посмотрите видеовыпуск с горячими бухгалтерскими новостями сентября от журнала «Главбух». Чиновники рассказали, что поменялось в вашей работе. А еще побеседуйте с виртуальным помощником о свежих бухгалтерских новостях.  Так вы убедитесь, что не пропустили ничего важного.

 

Ссылка на источник:https://e.glavbukh.ru/rssnews


Новости
все новости
05 Июля 2022, 10:00
Бухгалтерам придется проставлять новые коды в платежках. Минфин утвердил новые коды для поручений на алименты (приказ от 23.05.2022 № 81н). Минюст зарегистрировал приказ 30 июня.
04 Июля 2022, 10:36
С 1 июля у компаний и ИП появилось больше проблем в работе с банками. Теперь банкиры будут блокировать операции по счету, за некоторым исключением. О них расскажем далее. Есть и хороша новость – запрет будет действовать только по тем, кого окрасят в красный цвет. Об этом на своем сайте предупредил ЦБ.
01 Июля 2022, 11:41
Конституционный суд разрешил ФНС взыскать с ИП задолженность по страховым взносам, но уже не с доходов предпринимателя, а с его личных. Расскажем, в каком случае это грозит.
30 Июня 2022, 15:35
Владимир Путин повысил штрафы за нарушения пожарной безопасности. Теперь они обойдутся компании в два раза дороже, чем раньше (Федеральный закон от 28.05.2022 № 141-ФЗ). С июня оштрафовать могут до 800 000 рублей, а в определенных случаях даже приостановят деятельность.
29 Июня 2022, 10:38
После проверок статус многих компаний изменился. В пятницу ФНС на своем сайте сообщила, что 90 тысяч компаний исключены из ЕГРЮЛ и в отношении еще 137 тысяч в реестр были внесены метки о недостоверных данных. Организации, у которых появилась такая метка, будут исключены из реестра без суда и следствия, если не уточнят данные в установленный срок.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика