Аудиторские и бухгалтерские услуги

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Организации соцобслуживания вправе применять нулевую ставку по налогу на прибыль

« Назад

Организации соцобслуживания вправе применять нулевую ставку по налогу на прибыль 14.08.2015 06:16

С 1 января 2015 года организации, занятые в сфере социального обслуживания граждан, вправе применять нулевую ставку по налогу на прибыль.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 26.06.2015 № 638 утвержден список социальных услуг, предоставление которых позволяет применять льготную ставку по налогу на прибыль. Среди них:

  •  социально-бытовые услуги;
  •  социально-медицинские услуги;
  •  социально-психологические услуги;
  •  социально-педагогические услуги;
  •  социально-трудовые услуги;
  •  социально-правовые услуги;
  •  услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов;
  •  срочные социальные услуги.

Помимо осуществления специально оговоренных социальных услуг, для применения льготной ставки необходимо выполнение организацией таких условий:

1) организация включена в реестр поставщиков социальных услуг соответствующего субъекта РФ;

2) наличие в штате непрерывно в течение налогового периода не менее 15 работников;

3) отсутствие операций с векселями и финансовыми инструментами срочных сделок;

4) доходы от деятельности по оказанию гражданам социальных услуг за налоговый период составляют не менее 90 процентов.

Для того, чтобы применять нулевую ставку, организации должны представить в инспекцию не позднее, чем за месяц до начала налогового периода заявление и сведения, подтверждающие соответствие организации установленным требованиям.


Новости
все новости
15 Ноября 2018, 10:24
Главное изменение: опасно размещать даже на закрытом корпоративном сайте список сотрудников, уволенных за нарушения на работе.
12 Ноября 2018, 16:34

Как считать НДС в связи с тем, что с 1 января ставка увеличится с 18 до 20 процентов, на вебинаре «Главбуха» рассказала Ольга Думинская, советник государственной гражданской службы РФ 2-го класса.

ОЛЬГА ДУМИНСКАЯ — советник государственной гражданской службы РФ 2-го класса. Работает в ФНС с 1996 года. Главная специализация — методология исчисления и уплаты НДС на внутреннем рынке.

30 Октября 2018, 09:26
Каждая декларация по НДС, которую вы сдаете, автоматом попадает в систему АСК НДС-2. Она анализирует всю цепочку контрагентов и ищет разрывы — ситуации, в которых покупатель заявил вычет, а поставщик не перечислил налог в бюджет. Как только система находит разрыв, инспекторы начинают отрабатывать его по особой инструкции — искать, кто в цепочке незаконно получил вычет. Это выливается в углубленную камералку, которая по степени риска мало чем отличается от выездной ревизии.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика
Напишите нам, мы в онлайне!