Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

Новые меры поддержки бизнеса: годовая отсрочка от уплаты налогов и отмена аренды

« Назад

Новые меры поддержки бизнеса: годовая отсрочка от уплаты налогов и отмена аренды 26.11.2021 14:02

Чтобы узнать, на какие льготы может претендовать ваша компания, воспользуйтесь бесплатным доступом к сервису «Главбух Контрагенты». В сервис загружен полный список льгот, как региональных, так и федеральных. Просто вводите ИНН в строке поиска и смотрите, какие санитарные нормы действуют в регионе и какой поддержкой ваша компания может воспользоваться уже сейчас.

Проверить льготы по ИНН

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов направил письмо председателю правительства Михаилу Мишустину с предложениями дополнительной поддержки для отраслей, пострадавших от последствий коронавируса.

В письме озвучены следующие меры господдержки бизнеса:

  • дать отсрочку по уплате всех налогов для пострадавших предприятий сроком на 12 месяцев, и без предоставления банковской гарантии;

  • регионам рекомендовать продлить на год срок всех непогашенных займов, кредитов или ссуд, выданных за счёт бюджетных средств компаниям из пострадавших отраслей; изменить принцип программы ФОТ 3.0 на невозвратный при выполнении условий по сохранению штата; снять ограничение на участие в программе ФОТ 3.0 в части необходимости быть получателем кредита по предыдущей программе ФОТ 2.0;

  • увеличить максимальный период предоставления дополнительных субсидий в размере МРОТ до восьми недель, а также расширить действие субсидий на пострадавшие компании, не включённые в реестр малых и средних предприятий.

  • выплачивать субсидии в размере МРОТ с учётом районных коэффициентов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей;

  • освободить пострадавшие предприятия от уплаты 100% арендных платежей по договорам аренды земельных участков и объектов нежилого фонда, находящихся в собственности государства, региона или муниципалитета.

  • Титов также просит рекомендовать Центробанку предоставить возможность банкам и МФО «принимать решение о неухудшении оценки финансового положения предприятия, попавшего под ограничения (для целей формирования резервов под потери)».

Михаил Мишустин уже поручил первому вице-премьеру Андрею Белоусову и главе Минэкономики Максиму Решетникову рассмотреть предложения по расширению мер поддержки бизнеса, подготовленные бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.

Напомним, чтобы поддержать бизнес и граждан из-за коронавируса, федеральные и региональные власти одновременно приняли сразу несколько перечней с льготами и мерами поддержки. Есть общие льготы, меры поддержки для малого бизнеса, системообразующих организаций, отраслей, безработных и граждан с детьми.

 

Ссылка на источник:https://e.glavbukh.ru/rssnews


Новости
все новости
28 Января 2022, 09:58
Росфинмониторинг дал банкам сигнал отслеживать новые схемы ухода от налогов, в которых фигурируют бизнесмены. Мы знаем, как теперь будут выявлять такие схемы, опасные сделки и блокировать счета компаний, и уже можем определить финансовые риски вашей компании. А еще, подготовим советы, как неожиданно не остаться без расчетного счета.
27 Января 2022, 09:39
С 1 апреля компании и ИП могут подавать заявления в налоговую для перехода на единый налоговый платеж. У организаций и предпринимателей будет месяц, чтобы перейти на новые правила уплаты налогов и взносов.
26 Января 2022, 09:10
В 2022 году вводят новый режим АУСН. Могут ли предприниматели и компании использовать прежнюю упрощенку и что в ней изменилось, расскажем дальше.
25 Января 2022, 09:37
В 2022 году компании и ИП должны учитывать новшества в порядке работы с онлайн-кассами. Утвержденные изменения вступят в силу в феврале и марте текущего года. Некоторые нововведения пока на стадии проектов.
24 Января 2022, 09:40
Компании и ИП, которые выполняют операции с прослеживаемыми товарами независимо от применяемой системы налогообложения, должны сдать отчет о товарах. Срок сдачи отчета об операциях за IV квартал – 25 января 2022 года.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика