Бухгалтерские и налоговые услуги

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Налоговая политика и практика: суммы НДС, которые ранее не были учтены в расходах по УСН, можно заявить к вычету

« Назад

Налоговая политика и практика: суммы НДС, которые ранее не были учтены в расходах по УСН, можно заявить к вычету 11.03.2019 11:48

Налогоплательщик может заявить к вычету суммы НДС, которые он уплатил при приобретении товаров для реконструкции основных средств и не учел в составе расходов при формировании налоговой базы по УСН. Главное условие - спорный объект должен быть введен в эксплуатацию в период применения общей системы налогообложения. К такому выводу пришла ФНС России при рассмотрении жалобы.

В связи с утратой права на применение УСН налогоплательщик подал декларацию, в которой заявил вычет по НДС по товарам, приобретенным для реконструкции торгового центра. В ходе камеральной проверки декларации инспекция установила, что он не имел этого права - реконструкция здания происходила в период применения им УСН с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов». Налогоплательщик не согласился с этим выводом и обратился с жалобой в вышестоящий налоговый орган.

При рассмотрении жалобы ФНС России отметила, что спорный объект был введен в эксплуатацию, когда налогоплательщик применял общую систему налогообложения, и предназначен для предпринимательской деятельности - сдачи в аренду. Спорные суммы НДС не были учтены в составе расходов во время применения им УСН. В этой связи ФНС России пришла к выводу, что при переходе на общий режим налогообложения налогоплательщик обоснованно заявил право на применение вычета по НДС в соответствии с положениями статьей 171172 НК РФ.

Подробнее с обстоятельствами спора можно ознакомиться в статье Елены Масленниковой в журнале «Налоговая политика и практика» за март 2019.

Ссылка на источник: https://www.nalog.ru/rn17/news/activities_fts/8509074/


Новости
все новости
14 Февраля 2020, 09:01

Срок действия ЕНВД могут продлить на три года. В Госдуму внесли законопроект, который предлагает продлить применение вмененки до 2024 года.

13 Февраля 2020, 09:14
ФНС изменила реквизиты кассового чека и утвердила поправки в форматы фискальных данных (приказ ФНС от 29.08.2019 № ММВ-7-20/434@). Изменения вступят в силу с 1 марта 2020 года.
12 Февраля 2020, 09:05
С 1 февраля 2020 года на дисплее торгового автомата должен показаться QR-код. Это обязательная техническая особенность аппаратов, владельцы которых решили не выдавать и не направлять кассовые чеки через вендинг.
11 Февраля 2020, 14:43
Справки 2-НДФЛ отправляйте налоговикам по новым правилам. В ФНС подтвердили, что действуют они уже с отчетности за 2019 год. 
07 Февраля 2020, 09:50
Пенсионный фонд опубликовал шесть примеров заполнения формы СЗВ-ТД для различных кадровых ситуаций. Учтите эти образцы, когда будете заполнять форму за январь. Сдать СЗВ-ТД надо не позднее 17 февраля 2020 года.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика