Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

Минфин запретил учредителям применять налог на профессиональный доход к выплатам от компании

« Назад

Минфин запретил учредителям применять налог на профессиональный доход к выплатам от компании 02.09.2022 10:42

Проверить по ИНН действующих или потенциальных контрагентов-физлиц, в том числе самозанятых, можно через «Главбух Контрагенты». Сервис мгновенно собирает полное досье по человеку со всех официальных источников о его документах, бизнес-статусе, есть ли он в розыске. Если паспорт директора контрагента и сотрудников, которые подписали договор, счета-фактуры и первичку, окажется недействителен, тогда у налоговиков будут претензии к расходам и вычетам НДС. А если вовремя не сделать проверку налога на профессиональный доход по ИНН и не обнаружить потерю статуса самозанятого у исполнителя, то можно просрочить сроки уплаты налогов, взносов и получить штраф. Чтобы проверить физлицо, просто активируйте бесплатный доступ самостоятельно или закажите на сайте и введите в строке поиска ИНН.



Проверить физика по ИНН

Вам также будет полезно: В ФНС рассказали, в каких случаях доначислят налоги из‑за самозанятых >>Посмотреть бесплатно Формулировки и памятки, чтобы обезопасить работу с самозанятыми, ИП и физиками‑подрядчиками >>Посмотреть бесплатно Самозанятый выбивает клиенту один чек сразу за месяц. Что за это будет >>Посмотреть бесплатно Компаниям разрешили работать с самозанятыми учредителями >>Посмотреть бесплатно Какие условия обезопасят договоры компании с самозанятыми >>Посмотреть бесплатно Все про сотрудничество с самозанятыми

 

Ограничения, связанные с применением спецрежима для самозанятых, перечислены в части 2 статьи 4 и части 2 статьи 6 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ. В частности, не подпадают под налог на профессиональный доход от выполнения работ по гражданско-правовым договорам, если заказчиками выступают работодатели самозанятых лиц или лица, бывшие их работодателями менее двух лет назад. Кто такие самозанятые, рассказали специалисты Системы Главбух.

Поэтому учредитель компании не вправе применять налог на профессиональный доход в отношении работ, которые он выполняет для своей организации, если он состоит с ней или состоял на протяжении двух последних лет в трудовых отношениях в соответствии с трудовым законодательством.

 

Ссылка на источник: https://e.glavbukh.ru/rssnews


Новости
все новости
27 Сентября 2022, 11:55
Правительство обеспечит мобилизованным сотрудникам трудовые гарантии. Период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы включат в страховой стаж для начисления пенсий. Расскажем, как работодателю отразить это в кадровом и персонифицированном учете.
21 Сентября 2022, 11:03
В 2023 году формы СЗВ-ТД не будет. Вместо нее сведения о приемах и увольнениях, трудовом стаже и заработной плате сотрудников будут указывать в подразделе 1.1 новой формы ЕФС-1. Ее проект сейчас проходит обсуждение в Госдуме.
19 Сентября 2022, 09:51
ФНС будет уведомлять о суммах задолженности по имущественных налогам и НДФЛ по-новому. ФНС опубликовала новый бланк уведомления.
13 Сентября 2022, 10:14
С 1 сентября компании и ИП вправе формировать электронные транспортные документы, в том числе и транспортную накладную. Чтобы без проблем перейти на новый порядок, составьте специальное соглашение с контрагентом. Что в нем прописать, смотрите на нашем образце.
12 Сентября 2022, 10:37
С 1 октября у компаний и ИП будет больше проблем – банки начнут исключать их из ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Не пропустите момент, когда можно оспорить это решение. А по ИНН узнайте, какие еще проверки ждут компанию или предпринимателя, и к чему подготовиться уже сейчас.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика