Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

Компании могут возместить НДС в ускоренные сроки

« Назад

Компании могут возместить НДС в ускоренные сроки 12.04.2022 10:10

Воспользоваться заявительным порядком возмещения НДС без представления банковской гарантии или поручительства можно за налоговые периоды 2022 и 2023 года. Чтобы возместить налог в ускоренном порядке нужно на дату подачи заявления одновременно соблюсти два условия:

  • налогоплательщик не находится в процессе реорганизации или ликвидации;
  • в отношении налогоплательщика не возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве).

Отметим, что на 2022 году утвердили новую налоговую отсрочку, которая повлияла на платежи в апреле. В журнале «Главбух» смотрите примеры расчета. Из статьи также узнайте о новых льготах по кредитам и снижении штрафов для малых предприятий. А специальный практикум от экспертов журнал «Главбух» поможет выбрать для своей компании или ИП подходящие антикризисные льготы.

Подобрать антикризисные льготы

Применить заявительный порядок можно, если сумма НДС, заявленная к возмещению, не превышает сумму уплаченных налогов и страховых взносов за предыдущий календарный год. На разницу свыше нужна банковская гарантия или поручительство. В расчет суммы налогов и страховых взносов, уплаченной за год, не включают налоги, уплаченные на таможне, и в качестве налогового агента. Неверное исчисление НДС может быть основанием для отказа в применении заявительного порядка.

Заявление составляйте по форме, рекомендованной в письме ФНС от 01.04.2022 № ЕА-4-15/3971. Приложите его к декларации по НДС или направьте в инспекции в течение пяти дней после того, как отчитались (п. 7 ст. 176.1 НК).

Узнайте в журнале «Главбух» подробности о мерах поддержки, которые приняла Госдума. Пени снизили, а НДФЛ с материальной выгоды считать не придется. Кроме того, появились новые льготы по прибыли и имущественным налогам.

А еще эксперты журнала «Главбух» подготовили для вас подсказки, что делать, если первичку получили с опозданием — уже после сдачи годовой или квартальной отчетности. Из статьи узнаете, как учесть НДС по опоздавшим счетам-фактурам и УПД, а также когда и как признать расходы по другой опоздавшей первичке в бухгалтерском и налоговом учете.

Из-за санкций сейчас действует ряд ограничений, которые влияют на расчеты и деятельность организаций и ИП. Эксперты Системы Главбух разработали инструкции, как работать, чтобы ничего не нарушить при расчетах с контрагентами и сотрудниками, какие меры поддержки можно получить и решения для основных вопросов, которые возникают у бухгалтера из-за санкций. А еще воспользуйтесь путеводителем с основными мерами поддержки из-за санкций, которые можно уже применять на практике. В путеводителе есть образцы и инструкции по новым мерам, редакция дополняет его новыми решениями. А перечень принятых антикризисных мер и другие изменения в работе можно прочитать в ленте новостей.

Эксперты провели онлайн-конференцию для бухгалтеров – «Что перестроить в работе из-за санкций». Более 12 000 бухгалтеров приняли участие в мероприятии и получили ответы на острые рабочие вопросы, которые нельзя отложить. Видеозапись и актуальные рекомендации экспертов ФНС уже доступны в программах Высшей школы Главбух.

Смотрите конференцию и пройдите тест по оценке своих антикризисных навыков. А если пройдете уроки в Высшей школе Главбух до конца, то получите именные сертификаты как полноценные участники встречи. Просто подтвердите доступ, вам его уже открыли.

 

Ссылка на источник: https://e.glavbukh.ru/rssnews


Новости
все новости
30 Декабря 2022, 10:47
Получить имущественный вычет можно только один раз. Если человек уже оформил вычет на покупку квартиры и проценты по ипотеке, повторно его не дадут. Но можно подать уточненную 3-НДФЛ (письмо ФНС от 26.10.2022 № БС-4-11/14366).
27 Декабря 2022, 09:44
К 10 января работодателям придется отчитаться по новой форме ЕФС-1. Она заменяет сразу несколько отчетов – 4-ФСС, СЗВ-ТД, СЗВ-СТАЖ, ДСВ-3. Заполнить и сдать новую форму должны не все, обязанность возникнет при наличии определенного кадрового события.
21 Декабря 2022, 10:30
С 2023 года у компаний появилась новая обязанность — сдавать уведомления налоговикам. Сроки сдачи – 25 число. За просрочку будет штраф. Расскажем, на сколько накажут организацию и какие еще риски есть из-за нарушений сроков. А в таблице смотрите четкие сроки сдачи уведомлений в 2023 году с разбивкой по виду налога.
19 Декабря 2022, 09:37
Роскомнадзор утвердил формы уведомлений по обработке персональных данных (приказ от 28.10.2022 № 180). Их нужно применять с 26 декабря 2022 года. Смотрите, как заполнять документы до этой даты.
13 Декабря 2022, 09:57
С 1 января бухгалтеры должны удерживать НДФЛ со всех авансов, а не только из зарплаты. В 2023 году действует новая редакция статьи 223 Налогового кодекса, которая и вводит новые обязанности. Смотрите, в какие сроки и как платить НДФЛ с авансов по новым правилам.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика