Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

Компании и ИП смогут сами менять ОКВЭД

« Назад

Компании и ИП смогут сами менять ОКВЭД 19.01.2022 09:57

ФНС автоматизирует присвоение и корректировку ОКВЭД для компаний и ИП. Для этого создадут специальный сервис, который позволит выбирать ОКВЭД по результатам своей деятельности. При регистрации нужно будет заявить код ОКВЭД, который соответствует предполагаемому виду деятельности. Как указать коды ОКВЭД при регистрации компании или ИП сейчас, читайте в рекомендации Системы Главбух.

Затем, в ходе фактической деятельности, в автоматизированном режиме предприниматель сможет выбрать коды, которые в общей сложности покрывают не менее 80% совокупной выручки. При этом нельзя будет проигнорировать направления, которые занимают в доходах более 10%. Для этого появится специальная, достаточно простая отчетность, которая по видам экономической деятельности позволит предпринимателю понять, чем он занимается. Какие штрафы за неподтверждение основного вида деятельности в ФСС и неправильный ОКВЭД в документах, смотрите в Системе Главбух.

Новый сервис должен помочь решить вопросы, связанные с тем, какой реально у бизнеса вид экономической деятельности и как правильно использовать эти виды, чтобы получить необходимые льготы и субсидии. Основным будут считать тот вид деятельности, от которого компания получает наибольшую выручку. При этом уже не будет иметь столь принципиального значения, какой код является основным, а какие выступают дополнительными. Это позволит более гибко применять меры поддержки. При изменении структуры выручки более чем на 20 процентных пунктов бизнесу нужно будет официально ее обновить и уточнить коды ОКВЭД. Сервис заработает с 1 января 2023 года.

 

Ссылка на источник:https://e.glavbukh.ru/rssnews


Новости
все новости
20 Мая 2022, 09:22
Минфин внес изменения в КБК, которые действуют в 2022 году. Уже можно посмотреть, как изменятся коды. Сразу предупредим – изменения для бухгалтера хорошие.
18 Мая 2022, 11:43
Минтруд освободил работодателей от обязанности выдавать офисным сотрудником средства для уборки рабочего места. На рабочем месте офисных сотрудников скапливается пыль и технические загрязнения. Минтруд разъяснил, должен ли работодатель обеспечивать таких сотрудников чистящими средствами (письмо от 01.04.2022 № 15-1/ООГ-722)
16 Мая 2022, 10:01
Покупатель вправе принять НДС к вычету по счетам-фактурам, которые продавцы выставили с нарушением сроков. Такую ошибку Минфин не рассматривает как критичную (письмо от 06.04.2022 № 03-07-09/28875).
12 Мая 2022, 09:50
Банки обязали вернуть деньги компаниям, которые они взимали за операции по счетам с 1 июля 2021 года. Что для этого должна сделать компания и как еще ЦБ порадовал бизнес с 1 мая, узнайте в «Главбухе».
10 Мая 2022, 13:06
Российским компаниям и ИП запретили заключать сделки с иностранными юридическими и физическими лицами, которые попали под действие ответных санкций из-за рестрикций недружественных государств.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика