Бухгалтерские и налоговые услуги

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Как платить зарплату и налоги в мае из-за длинных выходных от Путина

« Назад

Как платить зарплату и налоги в мае из-за длинных выходных от Путина 26.04.2021 09:35

Президент установил выходные с 4 по 7 мая 2021 года. Основные вопросы, которые возникают у бухгалтера в связи с этим: как платить зарплату и налоги за апрель. 

Главные изменения в пособиях, зарплате, отпускных и других расчетах с сотрудниками с 2021 года: подробные разъяснения и последние новости от чиновников в журнале «Главбух»

Зарплата, аванс, премии, пособия, компенсации – точные сроки выплаты от Системы Главбух

Пока указ от Владимира Путина официально не опубликован, у бухгалтеров есть два варианта, которые влияют на срок выплаты зарплаты.

Как оформить и оплатить новые майские каникулы подробно рассказали эксперты журнала «Главбух». Скорее всего, по аналогии с прошлым годом.

Как оформить и оплатить майские дни от Путина

Напомним, что срок выплаты зарплаты зависит от того, какие даты организация установила в своих локальных документах. Выплачивать зарплату работодатели обязаны не реже чем каждые полмесяца. Крайний срок аванса – 30-е число текущего месяца, а для зарплаты – 15-е число следующего месяца. 

Рассчитывайте зарплату в мае в программе БухСофт.

рассчитать зарплату

Первый вариант - нерабочие дни стали выходными для всех или их сделали нерабочими как при коронавирусе, и работодатель попал в список тех, кто не работает в период с 1 по 10 мая включительно.

Если в вашей компании день выплаты попал на период с 1 по 10 мая 2021 года, значит зарплату нужно выдать работникам накануне праздников. Крайний срок – 30 апреля. Такое требование установлено частью 8 статьи 136 ТК. Отложить выплату нельзя. Иначе оштрафует трудовая инспекция.

Досрочная выплата зарплаты прямо не запрещена в ТК. Выплату зарплаты раньше срока безопаснее делать не регулярно, а на разовой основе. Укажите в положении по оплате труда возможность досрочной выплаты по заявлению работника. Подробнее смотрите в рекомендации от экспертов Системы Главбух.

Второй вариант -  нерабочие дни установят выходными не для всех, как это было в 2020 году при коронавирусе, и компания попадет в список тех, кто работает в период с 1 по 10 мая включительно. Тогда работодатели, у которых день выплаты попал на период с 1 по 10 мая 2021 года, сроки переносить не должны.

Пока самого указа нет и непонятно, будут это нерабочие дни как при коронавирусе с исключениями или же официальные выходные для всех. Следите за новостями. Как только появится официальная информация, мы сообщим.

Работу в выходные и праздники оплачивайте в повышенном размере или предоставляйте отгул. Читайте в рекомендации от экспертов Системы Главбух, как оплачивать такую работу сотрудникам с повременной системой оплаты труда, с окладом, при суммированном учете и сдельщикам.

 

Ссылка на источник:https://e.glavbukh.ru/rssnews


Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика