Бухгалтерские и налоговые услуги

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Как отправить работника в отпуск в 2021 году без графика отпусков

« Назад

Как отправить работника в отпуск в 2021 году без графика отпусков 04.05.2021 09:39

Работодатель может предоставить сотруднику отпуск независимо от графика отпусков. Как оформить документы и начислить отпускные, если работник просит уйти в отпуск с завтрашнего дня, смотрите ниже.

Когда бухгалтер еще и кадровик! Легкая и простая программа для бухгалтерского, налогового и кадрового учета - БухСофт.

Получить бесплатный доступ

Главная проблема здесь – это то, что деньги выплачивают не позднее чем за три календарных дня до начала отпуска. Даже если сотрудник напишет в заявлении, что готов получить отпускные позже срока, это не защитит организацию и руководителя от ответственности за нарушение трудового законодательства.

Чтобы выплатить отпускные вовремя и избежать штрафа и необходимости платить работнику проценты за просрочку, придется отодвинуть начало оплачиваемого отпуска на три дня. Это можно сделать двумя способами.

Президент сделал дни с 4 по 7 мая 2021 года включительно нерабочими днями с сохранением заработной платы (Указ от 23.04.2021 № 242). Как оформить и оплатить работу и отдых в нерабочие дни, что делать с отпусками и больничными - смотрите в Системе Главбух.

Первый способ – договориться с работником, чтобы первые три календарных дня отпуска он взял за свой счет. А остальные дни уже как обычный оплачиваемый отпуск. Возможно, работник согласится на это. Ведь работодатель не обязан предоставлять отпуск не по графику, и раз генеральный директор на это идет, то может ставить какие-то дополнительные условия.

Подписи сотрудников в графике отпусков не означают, что вы уведомили их о периодах отдыха. Так решили в Роструде. Читайте в журнале "Главбух", что изменилось по графику отпусков.

Второй способ, который иногда применяют на практике, – отпустить сотрудника на отдых, когда он хочет, а в заявлении и приказе поставить дату начала отпуска и его окончания на три дня позже фактической.

Например, на самом деле работник возьмет отпуск с 17 мая, а в заявлении напишет – с 20-го. Но предупредим о рисках. Если сотрудник получит травму в рабочее время, выпадающее на неофициальный отпуск, то она будет считаться производственной. И надо будет расследовать несчастный случай.

 

Ссылка на источник:https://e.glavbukh.ru/rssnews


Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика