Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

Как обезопасить компанию от претензий ФНС

« Назад

Как обезопасить компанию от претензий ФНС 31.08.2021 10:50

Проведите аудит вашего бухучета по методике налоговиков

Сейчас налоговики проводят меньше ревизий, но доначисляют на одной проверке больше, чем раньше. Снижение числа проверок объясняется тем, что инспекторы стремятся урегулировать вопросы с компанией другими способами.

К примеру, вызывают директора на комиссию и сообщают о том, что у компании низкая налоговая нагрузка или зарплата, снимают вычеты НДС по сомнительному поставщику. А если налоговики назначают компании ревизию, то доначисляют крупные суммы. Потому что инспекторы находят нарушения почти на каждой проверке.

Чтобы снизить риск налоговой проверки и избежать доначислений, проведите аудит вашей компании.

«Главбух Аудит» проверит:

1. Актуальность формы отчета

Проведет форматно-логический контроль и предупредит, если вы используете устаревшую форму отчета или файл содержит технические ошибки.

2. Арифметику

Сравнит сведения, указанные в приложениях и разделах отчета на соответствие данным в листах отчета и общих разделах. Проверит наличие данных о работниках.

3. Соответствие данных в разных отчетах

Проведет междокументальную проверку также, как это делают налоговики. Выявит расхождения между выручкой в декларациях по налогу на прибыль и НДС, и подготовит пояснения, если расхождения обоснованы.

4. Соответствие среднеотраслевым нормам, которые установила ФНС

Сопоставит данные из зарплатной отчетности с актуальным МРОТ, среднеотраслевым и региональным нормативом налоговиков.

5. Показатель налоговой нагрузки

Определит текущий уровень налоговой нагрузки компании, сравнит его с нормативом инспекторов и предупредит о возможных претензиях.

 

Ссылка на источник:https://e.glavbukh.ru/rssnews


Новости
все новости
28 Января 2022, 09:58
Росфинмониторинг дал банкам сигнал отслеживать новые схемы ухода от налогов, в которых фигурируют бизнесмены. Мы знаем, как теперь будут выявлять такие схемы, опасные сделки и блокировать счета компаний, и уже можем определить финансовые риски вашей компании. А еще, подготовим советы, как неожиданно не остаться без расчетного счета.
27 Января 2022, 09:39
С 1 апреля компании и ИП могут подавать заявления в налоговую для перехода на единый налоговый платеж. У организаций и предпринимателей будет месяц, чтобы перейти на новые правила уплаты налогов и взносов.
26 Января 2022, 09:10
В 2022 году вводят новый режим АУСН. Могут ли предприниматели и компании использовать прежнюю упрощенку и что в ней изменилось, расскажем дальше.
25 Января 2022, 09:37
В 2022 году компании и ИП должны учитывать новшества в порядке работы с онлайн-кассами. Утвержденные изменения вступят в силу в феврале и марте текущего года. Некоторые нововведения пока на стадии проектов.
24 Января 2022, 09:40
Компании и ИП, которые выполняют операции с прослеживаемыми товарами независимо от применяемой системы налогообложения, должны сдать отчет о товарах. Срок сдачи отчета об операциях за IV квартал – 25 января 2022 года.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика