Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

Как обезопасить компанию от претензий ФНС

« Назад

Как обезопасить компанию от претензий ФНС 30.04.2021 09:19

Сейчас налоговики проводят меньше ревизий, но доначисляют на одной проверке больше, чем раньше. Снижение числа проверок объясняется тем, что инспекторы стремятся урегулировать вопросы с компанией другими способами.

К примеру, вызывают директора на комиссию и сообщают о том, что у компании низкая налоговая нагрузка или зарплата, снимают вычеты НДС по сомнительному поставщику. А если налоговики назначают компании ревизию, то доначисляют крупные суммы. Потому что инспекторы находят нарушения почти на каждой проверке.

Чтобы снизить риск налоговой проверки и избежать доначислений, проведите аудит вашей компании.

«Главбух Аудит» проверит:

1. Актуальность формы отчета

Проведет форматно-логический контроль и предупредит, если вы используете устаревшую форму отчета или файл содержит технические ошибки.

2. Арифметику

Сравнит сведения, указанные в приложениях и разделах отчета на соответствие данным в листах отчета и общих разделах. Проверит наличие данных о работниках.

3. Соответствие данных в разных отчетах

Проведет междокументальную проверку также, как это делают налоговики. Выявит расхождения между выручкой в декларациях по налогу на прибыль и НДС, и подготовит пояснения, если расхождения обоснованы.

4. Соответствие среднеотраслевым нормам, которые установила ФНС

Сопоставит данные из зарплатной отчетности с актуальным МРОТ, среднеотраслевым и региональным нормативом налоговиков.

5. Показатель налоговой нагрузки

Определит текущий уровень налоговой нагрузки компании, сравнит его с нормативом инспекторов и предупредит о возможных претензиях.

 

Ссылка на источник:https://e.glavbukh.ru/rssnews


Новости
все новости
27 Мая 2022, 09:30
ПФР и ФСС объединят, поэтому некоторые отчеты тоже объединят. Кроме того, изменят сроки сдачи отчетности. Рассмотрим, какие формы нужно будет подавать бухгалтеру в новый Социальный фонд и ИФНС со следующего года.

 

25 Мая 2022, 11:06
Если на счет физлицу ошибочно перечислили на его счет и не востребовали обратно деньги, с них нужно заплатить НДФЛ (письмо Минфина от 28.04.2022 № 03-04-05/39403). Зато с четырех других видов доходов теперь не придется платить НДФЛ.
23 Мая 2022, 10:54
У компаний появятся новые штрафы за работу с персональными данными. Госдума одобрила поправки в КоАП, по которым штрафовать будут продавцов до 50 000 рублей. Расскажем, за какое нарушение наступит ответственность.
20 Мая 2022, 09:22
Минфин внес изменения в КБК, которые действуют в 2022 году. Уже можно посмотреть, как изменятся коды. Сразу предупредим – изменения для бухгалтера хорошие.
18 Мая 2022, 11:43
Минтруд освободил работодателей от обязанности выдавать офисным сотрудником средства для уборки рабочего места. На рабочем месте офисных сотрудников скапливается пыль и технические загрязнения. Минтруд разъяснил, должен ли работодатель обеспечивать таких сотрудников чистящими средствами (письмо от 01.04.2022 № 15-1/ООГ-722)
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика