Бухгалтерские и налоговые услуги

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Из-за контрагентов n-го звена снимают расходы и вычеты: где миф, а где реальность

« Назад

Из-за контрагентов n-го звена снимают расходы и вычеты: где миф, а где реальность 23.04.2021 09:11

ФНС стала запрашивать у компаний информацию об организациях, с которыми работа вообще не велась. А консультанты еще и нагнетают, утверждая, что с ревизией теперь может заявиться любая налоговая, даже из другого региона.

В ФНС констатируют, что изменения в налоговом администрировании есть, но они не такие радикальные, а консультанты сгущают краски. Проверить компанию по-прежнему может только та инспекция, в которой она стоит на учете. Налоговая конечно видит всю цепочку сделок, но претензии по четвертому пятому колену очевидное злоупотребление. Проблемы будут только если компания сама организовала схему или очевидно знала, что контрагент – техническая компания, которую используют для сокрытия налогов. Но опять же, инспекторы должны это доказать.

Чего бояться на самом деле

С ситуацией, когда нормальную организацию используют в схеме втемную, у нее есть товар, реальность хозяйственных операций и она не причастна к схеме сталкиваются 99% компаний. В этом случае, расходы и вычеты могут быть сняты только если нет доказательств осмотрительности.

В первую очередь проверяйте контрагентов, с которыми непосредственно заключаете договор. На особом контроле отношения именно с контрагентами первого звена. По статье 54.1 НК снять расходы и вычеты вам могут только в случае, если сделку выполнил не контрагент, с которым заключался договор. Проверить контрагентов можно через сервисы на сайте налоговой или воспользоваться бесплатным доступом к сервису «Главбух Контрагенты».

Скачать готовый отчет для ИФНС по ИНН

Обязательно готовьте отчет по осмотрительности, если вдруг вы окажетесь в ситуации, когда мошенники вас использовали втемную, всегда сможете доказать, что умысла у вас не было. Чтобы сэкономить время и не собирать данные из 60 сервисов на сайте налоговой, скачайте полный комплект отчетов с готовым обоснованием выбора контрагента в сервисе «Главбух Контрагенты». Бесплатный доступ можно активировать самостоятельно или запросить по телефону: 8 800 511-74-79, кодовое слово доступ к «Главбух Контрагенты». Сервис проверяет показатели компании по методике ФНС, предупреждает о бухгалтерских рисках и дает рекомендации, какими документами подстраховаться дополнительно на случай проверки.

В отчете уже стоят отметки о проверке всех признаков однодневки со ссылкой на первоисточник данных.

 

Ссылка на источник:https://e.glavbukh.ru/rssnews


Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика