Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

Из-за договоров с ИП-родственниками налоговики заподозрят в дроблении

« Назад

Из-за договоров с ИП-родственниками налоговики заподозрят в дроблении 05.09.2022 09:45

Проверить по ИНН действующих или потенциальных контрагентов можно через «Главбух Контрагенты». Сервис мгновенно собирает полное досье по организации со всех официальных источников, анализирует показатели и рассчитывает группу риска. Чтобы проверить организацию, просто активируйте бесплатный доступ самостоятельно или закажите на сайте и введите в строке поиска ИНН Компании.



Проверить контрагента по ИНН

Налоговики обвинили компанию на упрощенке в дроблении бизнеса с помощью ИП, которые являются родственниками учредителя. Проверяющие обозначили такие признаки дробления:

  • компания оплачивала за ИП коммунальные услуги, связь и интернет;
  • в фирме и у этих ИП работали одни и те же люди;
  • вид деятельность у компании и ИП идентичный;
  • вывески одинаковые;
  • расчетные счета у всех открыты в одном банке;
  • оператор ЭДО – один и тот же;
  • вывески – одни и те же, фирменный стиль одинаковый;
  • поставщики и заказчики – те же и у компании, и у ИП;
  • ККТ – одна;
  • бухгалтер общий.

Компания владеет автозаправкой, у нее есть транспорт для перевозки опасных грузов. А у ИП ничего нет. С ними заключили агентские договоры, но фактически все услуги выполняла сама компания. На какие еще признаки дробления бизнеса обращают внимание налоговики, смотрите в Системе Главбух.

Общий доход компании и двух ИП не позволяет применять упрощенку, а каждого в отдельности – укладывается в лимит. Вывод проверяющих – упрощенку применять нельзя. Суды трех инстанций подтвердили решение налоговиков (постановление АС Восточно-Сибирского округа от 24.06.2022 по делу № А69-427/2021). Какие расходы могут повлечь за собой необоснованную налоговую выгоду, смотрите в Системе Главбух.

 


Ссылка на источник: https://e.glavbukh.ru/rssnews


Новости
все новости
30 Декабря 2022, 10:47
Получить имущественный вычет можно только один раз. Если человек уже оформил вычет на покупку квартиры и проценты по ипотеке, повторно его не дадут. Но можно подать уточненную 3-НДФЛ (письмо ФНС от 26.10.2022 № БС-4-11/14366).
27 Декабря 2022, 09:44
К 10 января работодателям придется отчитаться по новой форме ЕФС-1. Она заменяет сразу несколько отчетов – 4-ФСС, СЗВ-ТД, СЗВ-СТАЖ, ДСВ-3. Заполнить и сдать новую форму должны не все, обязанность возникнет при наличии определенного кадрового события.
21 Декабря 2022, 10:30
С 2023 года у компаний появилась новая обязанность — сдавать уведомления налоговикам. Сроки сдачи – 25 число. За просрочку будет штраф. Расскажем, на сколько накажут организацию и какие еще риски есть из-за нарушений сроков. А в таблице смотрите четкие сроки сдачи уведомлений в 2023 году с разбивкой по виду налога.
19 Декабря 2022, 09:37
Роскомнадзор утвердил формы уведомлений по обработке персональных данных (приказ от 28.10.2022 № 180). Их нужно применять с 26 декабря 2022 года. Смотрите, как заполнять документы до этой даты.
13 Декабря 2022, 09:57
С 1 января бухгалтеры должны удерживать НДФЛ со всех авансов, а не только из зарплаты. В 2023 году действует новая редакция статьи 223 Налогового кодекса, которая и вводит новые обязанности. Смотрите, в какие сроки и как платить НДФЛ с авансов по новым правилам.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика