Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

Главбухов освободили от налоговой отчетности

« Назад

Главбухов освободили от налоговой отчетности 23.07.2019 09:41

Президент подписал Федеральный закон от 15.04.2019 № 63-ФЗ: три декларации для ИП и компаний навсегда отменены. 

Какая отчетность упразднена

Президент отменил две декларации — по земельному и транспортному налогу юрлиц. Компании эти декларации сдавать не должны с 2020 года. ФНС сообщила, что в отчетах нет необходимости: у налоговиков есть все данные, с помощью которых они могут рассчитать налог.

Для компаний это означает, что они не будут сдавать декларацию на землю и транспорт организаций. Напомним, для ИП декларации по всем имущественным налогам были отменены ранее.

Как отметили налоговики, налоговые инспекции будут сами информировать организации, владеющие транспортными средствами и земельными участками, об исчисленных налогах. Всю необходимую информацию Налоговая служба автоматически получит от регистрирующих органов (управления Росреестра, подразделения ГИБДД, центры ГИМС МЧС России, органы гостехнадзора и т.п.).

"Если выяснится, что налогоплательщик необоснованно заплатил меньше, чем рассчитали в инспекции, то ему направят требование об уплате налога. Такая технология позволит взаимодействовать налоговым инспекциям только с недобросовестными плательщиками, что сократит издержки на оформление и представление налоговой отчетности для остальных участников налоговых отношений", — сказано на сайте ФНС.

Законом отменяется еще одна декларация — форма 4-НДФЛ, которую обязаны сдавать ИП. Эта декларация о предполагаемом доходе и ИП путаются, как ее заполнять. В ней отражается предполагаемый к получению доход. На основе этих данных ИФНС рассчитает, сколько ИП будет платить авансов по году. Поэтому ошибаться в отчете нельзя.

Форму до ее отмены подают:

  • После регистрации ИП в 2019 году на ОСН при получении первого дохода с начала ведения предпринимательской деятельности
  • в случае уменьшения/увеличения более чем на 50% дохода, отраженного в ранее сданной в 2019 году декларации 4-НДФЛ или же в 3-НДФЛ за 2018 год
  • при утрате права на применение УСН и автоматическом переходе на ОСН

 

Какие отчеты отменят в ближайшее время

Глава ФНС Михаил Мишустин на коллегии налоговиков прокомментировал новость об отмене декларации по УСН. Информация размещена на сайте ФНС.

Как отметил глава ФНС, благодаря отмене декларации по УСН 800 000 упрощенцев смогут не сдавать отчетность по упрощенке. Информацию для расчета налога налоговики получат с помощью онлайн касс.

6 мая Президент провел рабочую встречу с руководителем ФНС. На встрече глава ведомства доложил о налоговых поступлениях 2018 года и итогах первого квартала 2019 года. Также был затронут вопрос отмены декларации по упрощенке.

Владимир Путин уточнил, как идет реформа кассовой техники. Михаил Мишустин подчеркнул, что количество зарегистрированных касс выросло вдвое по сравнению с тем, что было раньше. Всего более 800 тысяч юрлиц установили 2,3 млн онлайн-касс. Благодаря новой технологии можно будет отказаться от деклараций на УСН.

«Эта технология стала популярной. Собственникам нравится, потому что они фактически ведут учет того, что у них происходит, имеют систему онлайн. И многие сегодня ждут, что мы, как мы и обещали, отменим декларации, которые связаны с ведением бизнеса, если компания использует кассовый аппарат по упрощенной системе налогообложения. Такие инициативы готовятся. Сейчас мы прорабатываем наши информационные системы», - добавил Михаил Мишустин.

Как следует из проекта закона, декларацию по УСН отменят с отчетности за 2019 год.

Ссылка на источник: https://e.26-2.ru/rssnews


Новости
все новости
20 Мая 2022, 09:22
Минфин внес изменения в КБК, которые действуют в 2022 году. Уже можно посмотреть, как изменятся коды. Сразу предупредим – изменения для бухгалтера хорошие.
18 Мая 2022, 11:43
Минтруд освободил работодателей от обязанности выдавать офисным сотрудником средства для уборки рабочего места. На рабочем месте офисных сотрудников скапливается пыль и технические загрязнения. Минтруд разъяснил, должен ли работодатель обеспечивать таких сотрудников чистящими средствами (письмо от 01.04.2022 № 15-1/ООГ-722)
16 Мая 2022, 10:01
Покупатель вправе принять НДС к вычету по счетам-фактурам, которые продавцы выставили с нарушением сроков. Такую ошибку Минфин не рассматривает как критичную (письмо от 06.04.2022 № 03-07-09/28875).
12 Мая 2022, 09:50
Банки обязали вернуть деньги компаниям, которые они взимали за операции по счетам с 1 июля 2021 года. Что для этого должна сделать компания и как еще ЦБ порадовал бизнес с 1 мая, узнайте в «Главбухе».
10 Мая 2022, 13:06
Российским компаниям и ИП запретили заключать сделки с иностранными юридическими и физическими лицами, которые попали под действие ответных санкций из-за рестрикций недружественных государств.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика