Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

ФСС будет сообщать работодателям о больничных сотрудников онлайн

« Назад

ФСС будет сообщать работодателям о больничных сотрудников онлайн 07.10.2021 09:43

Как оформлять, рассчитывать и оплачивать больничный при прямых выплатах ФСС в 2021 году, читайте Системе Главбух. Рассылка уведомлений работодателям о больничных сотрудникам уже работает в рамках пилотного проекта. Сейчас подключиться к нему можно при двух условиях:

  • заключить специальное соглашение с ФСС;
  • получить согласие сотрудников на оповещение о страховых случаях.

С 2022 года эту систему закрепят федеральным законом. Никаких специальных соглашений с ФСС и согласия работников уже не понадобится. Информацию о страховых случаях ФСС будет автоматически направлять работодателям на основании сведений ПФР и сведений о застрахованном при изменении статуса электронного больничного. Больничные будут только электронные, и появятся новые штрафы. Подробнее об этом читайте в журнале «Главбух».

В уведомлении от ФСС по электронному больничному будет:

  • Ф.И.О., дата рождения, СНИЛС сотрудника;
  • номер и текущий статус ЭЛН: открыт, закрыт, продлен, аннулирован;
  • даты формирования и выдачи ЭЛН;
  • сведения о периоде нетрудоспособности и ее причине;
  • номер листка продолжения или дата, когда сотрудник может приступить к труду.

На основании этих сведений работодатель сможет без запроса электронного листка нетрудоспособности проставить отметки в табеле рабочего времени. Если работодатель обнаружит ошибку в полученных сведениях, в том числе в электронном больничном, он сможет направить в ФСС специальный документ «Информация об ошибке в ЭЛН».

Когда ФСС получит такие сведения, возможность формировать ошибочный ЭЛН заблокируют и автоматически направят информацию об ошибке в медорганизацию, которая выдала электронный больничный. Она сможет оперативно выдать дубликат с исправленными сведениями.

Эксперты журнала «Главбух» подготовили для вас инструкцию, на что обратить внимание, когда будете составлять зарплатную отчетность за 9 месяцев. Но прежде, чем садиться за отчеты, проверьте реквизиты налоговой. Вас может ждать сюрприз.

 

Ссылка на источник:https://e.glavbukh.ru/rssnews


Новости
все новости
25 Мая 2022, 11:06
Если на счет физлицу ошибочно перечислили на его счет и не востребовали обратно деньги, с них нужно заплатить НДФЛ (письмо Минфина от 28.04.2022 № 03-04-05/39403). Зато с четырех других видов доходов теперь не придется платить НДФЛ.
23 Мая 2022, 10:54
У компаний появятся новые штрафы за работу с персональными данными. Госдума одобрила поправки в КоАП, по которым штрафовать будут продавцов до 50 000 рублей. Расскажем, за какое нарушение наступит ответственность.
20 Мая 2022, 09:22
Минфин внес изменения в КБК, которые действуют в 2022 году. Уже можно посмотреть, как изменятся коды. Сразу предупредим – изменения для бухгалтера хорошие.
18 Мая 2022, 11:43
Минтруд освободил работодателей от обязанности выдавать офисным сотрудником средства для уборки рабочего места. На рабочем месте офисных сотрудников скапливается пыль и технические загрязнения. Минтруд разъяснил, должен ли работодатель обеспечивать таких сотрудников чистящими средствами (письмо от 01.04.2022 № 15-1/ООГ-722)
16 Мая 2022, 10:01
Покупатель вправе принять НДС к вычету по счетам-фактурам, которые продавцы выставили с нарушением сроков. Такую ошибку Минфин не рассматривает как критичную (письмо от 06.04.2022 № 03-07-09/28875).
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика