Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

ФСС будет сообщать работодателям о больничных сотрудников онлайн

« Назад

ФСС будет сообщать работодателям о больничных сотрудников онлайн 07.10.2021 09:43

Как оформлять, рассчитывать и оплачивать больничный при прямых выплатах ФСС в 2021 году, читайте Системе Главбух. Рассылка уведомлений работодателям о больничных сотрудникам уже работает в рамках пилотного проекта. Сейчас подключиться к нему можно при двух условиях:

  • заключить специальное соглашение с ФСС;
  • получить согласие сотрудников на оповещение о страховых случаях.

С 2022 года эту систему закрепят федеральным законом. Никаких специальных соглашений с ФСС и согласия работников уже не понадобится. Информацию о страховых случаях ФСС будет автоматически направлять работодателям на основании сведений ПФР и сведений о застрахованном при изменении статуса электронного больничного. Больничные будут только электронные, и появятся новые штрафы. Подробнее об этом читайте в журнале «Главбух».

В уведомлении от ФСС по электронному больничному будет:

  • Ф.И.О., дата рождения, СНИЛС сотрудника;
  • номер и текущий статус ЭЛН: открыт, закрыт, продлен, аннулирован;
  • даты формирования и выдачи ЭЛН;
  • сведения о периоде нетрудоспособности и ее причине;
  • номер листка продолжения или дата, когда сотрудник может приступить к труду.

На основании этих сведений работодатель сможет без запроса электронного листка нетрудоспособности проставить отметки в табеле рабочего времени. Если работодатель обнаружит ошибку в полученных сведениях, в том числе в электронном больничном, он сможет направить в ФСС специальный документ «Информация об ошибке в ЭЛН».

Когда ФСС получит такие сведения, возможность формировать ошибочный ЭЛН заблокируют и автоматически направят информацию об ошибке в медорганизацию, которая выдала электронный больничный. Она сможет оперативно выдать дубликат с исправленными сведениями.

Эксперты журнала «Главбух» подготовили для вас инструкцию, на что обратить внимание, когда будете составлять зарплатную отчетность за 9 месяцев. Но прежде, чем садиться за отчеты, проверьте реквизиты налоговой. Вас может ждать сюрприз.

 

Ссылка на источник:https://e.glavbukh.ru/rssnews


Новости
все новости
30 Декабря 2022, 10:47
Получить имущественный вычет можно только один раз. Если человек уже оформил вычет на покупку квартиры и проценты по ипотеке, повторно его не дадут. Но можно подать уточненную 3-НДФЛ (письмо ФНС от 26.10.2022 № БС-4-11/14366).
27 Декабря 2022, 09:44
К 10 января работодателям придется отчитаться по новой форме ЕФС-1. Она заменяет сразу несколько отчетов – 4-ФСС, СЗВ-ТД, СЗВ-СТАЖ, ДСВ-3. Заполнить и сдать новую форму должны не все, обязанность возникнет при наличии определенного кадрового события.
21 Декабря 2022, 10:30
С 2023 года у компаний появилась новая обязанность — сдавать уведомления налоговикам. Сроки сдачи – 25 число. За просрочку будет штраф. Расскажем, на сколько накажут организацию и какие еще риски есть из-за нарушений сроков. А в таблице смотрите четкие сроки сдачи уведомлений в 2023 году с разбивкой по виду налога.
19 Декабря 2022, 09:37
Роскомнадзор утвердил формы уведомлений по обработке персональных данных (приказ от 28.10.2022 № 180). Их нужно применять с 26 декабря 2022 года. Смотрите, как заполнять документы до этой даты.
13 Декабря 2022, 09:57
С 1 января бухгалтеры должны удерживать НДФЛ со всех авансов, а не только из зарплаты. В 2023 году действует новая редакция статьи 223 Налогового кодекса, которая и вводит новые обязанности. Смотрите, в какие сроки и как платить НДФЛ с авансов по новым правилам.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика