Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

Фонд предупреждает: фальшивые уведомления от ФСС лишают денег и заражают вирусами

« Назад

Фонд предупреждает: фальшивые уведомления от ФСС лишают денег и заражают вирусами 28.08.2019 10:10

Мошенники придумали новый способ, как похитить средства. Злоумышленники на электронную почту присылают письма якобы от региональных отделений ФСС и прилагают к нему платежный документ.

ФСС сообщает, что не имеет никакого отношения к таким письмам и не рассылает платежки, а сотрудники Соцстраха не уточняют реквизиты банковских карт и не просят продиктовать СМС-коды подтверждений.

Фонд привел несколько писем, которые рассылают мошенники и которые могут стать причиной утраты денег или вирусов, – «Добрый день! В соответствии с Указом Президента РФ: каждый гражданин России и стран бывшего СССР имеет право на социальные компенсации в соответствии» или  «Узнайте свой размер компенсации от государства». Фонд просит не перезванивать по указанным в таких письмах номерам, не сообщать персональные данные и данные банковских карт.

ФСС специально даже опубликовал памятку по финансовой безопасности.

1. Обращаем ваше внимание, что официальное название Фонда – Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ), название отделений Фонда имеет следующую структуру – Государственное учреждение – региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Р. Бурятия или Государственное учреждение – Московское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации и никак иначе. Пример названия используемого мошенниками – Федеральная служба социального страхования.

2. Официальные сайты Фонда имеют следующую структуру: http://fss.ru – центральный аппарат Фонда; https://r03.fss.ru – региональные отделения Фонда, обращаем ваше внимание, что цифра перед названием сайта является кодом региона расположения регионального отделения Фонда (r03 – Р. Бурятия, r50 – Московская область и т.д.). Интернет ресурсы отличные от структуры указанных названий, не являются официальными сайтами Фонда и могут быть использованы мошенниками.

3. Электронные адреса почтовой связи Фонда имеют следующую структуру: m.morozov@fss.ru – сотрудник центрального аппарата Фонда; d.dronova@ro49.fss.ru – сотрудник регионального отделения Фонда и т.п. Письма, приходящие на вашу электронную почту от прочих адресов, таких как support@njyufp.applcom.ru от имени Фонда могут быть использованы мошенниками.

4. Телефоны, начинающиеся на 8 (800) ХХХ-ХХ-ХХ также могут быть использованы мошенниками, так как данные номера телефонов служат только для приема звонков. То же касается и смс с этих номеров. Кроме того, телефонные номера указанного формата Фондом не используются. Мошенники, используя сервисы IP-телефонии, осуществляют подмену телефонного номера исходящего звонка, вводя тем самым потенциальную жертву в заблуждение.

Помните сотрудники Фонда никогда не попросят в ходе телефонного разговора данные ваших банковских карт, таких как: срок действия, контрольный код с обратной стороны карты, СМС-коды подтверждения и т.п.

Как организации возместить больничные из ФСС и не стать жертвой мошенников

Напомним, чтобы компании получить на расчетный (лицевой) счет деньги для возмещения (выплаты) расходов на больничные пособия, необходимо обратиться в свое отделение ФСС России. Перечень документов, которые нужно представить для этого в отделение ФСС России, утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 4 декабря 2009 № 951н. В него входят:

1) письменное заявление по форме, которую привел ФСС России в письме от 7 декабря 2016 № 02-09-11/04-03-27029, с двумя приложениями:

  • справка-расчет (приложение 1);
  • расшифровка расходов (приложение 2);

2) копии документов, подтверждающих обоснованность расходов (больничного листка, заполненного в установленном порядке, с приложением расчета пособия).

Не пугайтесь – при обращении организации за выделением средств на выплату пособий ФСС России вправе запросить у нее сведения об остатках денег на счетах в банках и наличии предъявленных к этим счетам требований (п. 2.1 ч. 1 ст. 4.2 Закона от 29 декабря 2006 № 255-ФЗ).

Кроме того, на практике отделение ФСС России может потребовать у организации дополнительные документы, подтверждающие произведенные расходы. Причина в том, что четко регламентированного перечня документов приказ Минздравсоцразвития России от 4 декабря 2009 № 951н не содержит. А законодательство не запрещает специалистам ФСС России запрашивать дополнительные сведения.

Поэтому в зависимости от обстоятельств территориальные отделения ФСС России вправе запросить необходимые документы и пояснения. И если организация их не представит – отказать в возмещении пособий.

Образец письма от мошенников

приводит НоваяСибирь

Образец письма от мошенников

Ссылка на источник: https://e.glavbukh.ru/rssnews


Новости
все новости
19 Октября 2021, 10:23
Проверьте, правильно ли указали стоимость прослеживаемых товаров в строке 18 уведомления об остатках. Ориентируйтесь на свежее объяснение налоговой службы (письмо от 01.09.2021 № ЕА-4-15/12338).
15 Октября 2021, 12:10
Компаниям и ИП, которые опоздают с отчетом о прослеживаемых товарах, ничего не будет. В законодательстве в 2021 году нет условий о назначении штрафа за непредставление отчётности. Но так будет не всегда, предупреждает ФНС (письмо от 04.10.2021 № ЕА-4-15/14005).
14 Октября 2021, 09:11
Работодатели снова должны заполнить и сдать отчет о вакцинации работников. Такое требование ввели в Московской области. Отчетность должны представить не все, а лишь те компании и ИП, которые попали в список (постановление губернатора Московской области от 12.10.2021 № 377-ПГ).
13 Октября 2021, 09:20
Главный санврач Московкой области подписала постановление от 11.10.2021 № 6 об обязательной вакцинации 80% сотрудников сферы услуг. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава региона. Работодатели должны будут отчитаться о вакцинации. Проверьте по ИНН, какие требования должна выполнять ваша компания или ИП.
11 Октября 2021, 09:25
Агрегатора такси оштрафовали за то, что у водителя не было сертификата и QR-кода о прохождении вакцинации от коронавируса. Суд признал штраф в размере 50 000 рублей законным. Проверьте по ИНН, должны ли сотрудники вашей компании или ИП делать прививки от COVID-19.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика