Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

ФНС разрешила применять нулевую ставку после перехода с упрощенки на патент

« Назад

ФНС разрешила применять нулевую ставку после перехода с упрощенки на патент 25.11.2021 10:05

Начинающим предпринимателям региональные власти вправе предоставить налоговые каникулы – установить нулевую ставку налога в течение первых двух налоговых периодов. Регионы, где у ИП на УСН и ПСН есть налоговые каникулы, смотрите в справочнике Системы Главбух.

Многие ИП хотят перейти на патент, потому что он выгоднее УСН, можно работать без ККТ и не надо вести учет. Другие, наоборот, не хотят применять этот режим, ведь нужно платить ежемесячные взносы, нельзя продавать товары в киоске и другим предпринимателям. Но все это неправда. Как на самом деле работать на патенте, читайте в журнале «Главбух».

На сайте ФНС в разделе «Часто задаваемые вопросы» специалисты ведомства пояснили, что ИП, который перешел на патент с упрощенки, при которой действовала нулевая ставка, вправе применять нулевую ставку налога при ПСН. Но для этого нужно выполнить три условия:

  1. Нулевая ставка налога при ПСН установлена законом субъекта РФ. При этом сам ИП впервые зарегистрирован в этом статусе после вступления в силу указанного закона.
  2. ИП ведет деятельность в производственной, социальной, научной сферах, либо в сфере оказания бытовых услуг населению;
  3. Нулевую ставку применяют со дня госрегистрации в качестве ИП непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет. При этом налоговый период — это период действия патента.

Используйте в работе два новых документа от ФНС для ИП на патенте: письмо ФНС о том, как уменьшать патент на взносы в спорных ситуациях и образец уведомления.

Образец заполнения уведомления об уменьшении патента на взносы



Скачать образец

Патентную систему налогообложения вправе применять только ИП. Компании применять ПСН не вправе. Регионы сами решают, на какие виды деятельности выдавать патент, и какая сумма налога по нему должна уплачиваться. Кто может получить патент, на какой вид деятельности, как вести учет, какие налоги и взносы платить, смотрите в рекомендации Системы Главбух.

 

Ссылка на источник:https://e.glavbukh.ru/rssnews


Новости
все новости
25 Мая 2022, 11:06
Если на счет физлицу ошибочно перечислили на его счет и не востребовали обратно деньги, с них нужно заплатить НДФЛ (письмо Минфина от 28.04.2022 № 03-04-05/39403). Зато с четырех других видов доходов теперь не придется платить НДФЛ.
23 Мая 2022, 10:54
У компаний появятся новые штрафы за работу с персональными данными. Госдума одобрила поправки в КоАП, по которым штрафовать будут продавцов до 50 000 рублей. Расскажем, за какое нарушение наступит ответственность.
20 Мая 2022, 09:22
Минфин внес изменения в КБК, которые действуют в 2022 году. Уже можно посмотреть, как изменятся коды. Сразу предупредим – изменения для бухгалтера хорошие.
18 Мая 2022, 11:43
Минтруд освободил работодателей от обязанности выдавать офисным сотрудником средства для уборки рабочего места. На рабочем месте офисных сотрудников скапливается пыль и технические загрязнения. Минтруд разъяснил, должен ли работодатель обеспечивать таких сотрудников чистящими средствами (письмо от 01.04.2022 № 15-1/ООГ-722)
16 Мая 2022, 10:01
Покупатель вправе принять НДС к вычету по счетам-фактурам, которые продавцы выставили с нарушением сроков. Такую ошибку Минфин не рассматривает как критичную (письмо от 06.04.2022 № 03-07-09/28875).
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика