Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

ФНС предупредила о четырех изменениях по страховым взносам

« Назад

ФНС предупредила о четырех изменениях по страховым взносам 30.10.2019 10:26

Президент одобрил поправки по страховым взносам, которые заработают с января следующего года (Федеральный закон от 29.09.2019 № 325-ФЗ). ФНС решила заранее объяснить компаниям и ИП, как изменения повлияют на их работу (письмо от 23.10.2019 № БС-4-11/21726).

Изменение № 1

Адвокатам больше не придется представлять в ИФНС документы, которые подтверждают их право на освобождение от уплаты страховых взносов. Речь идет об отчислениях на ОПС и ОМС за периоды, в которых была приостановка статуса адвоката. Со следующего года достаточно будет только заявления об освобождении от уплаты страховых взносов.

Дело в том, что адвокатские палаты самостоятельно направляют налоговикам сведения о принятых решениях о приостановлении и возобновлении статуса адвоката.

Изменение № 2

В Налоговый кодекс внесли четкое правило, по которому будут рассчитывать взносы ИП за неполный месяц. Сумму фиксированного размера страховых взносов определят пропорционально количеству календарных дней неполного месяца, в течение которых предприниматель вел деятельность.

Изменение № 3

Не каждая обособка может перечислять физлицам выплаты и вознаграждения. Такое право головная организация может предоставить только тому подразделению, у которого есть счет в банке. И только такое обособленное подразделение вправе составлять и отправлять расчет по взносам в ИФНС по месту нахождения обособки.

Компания должна сообщить налоговикам об обособленном подразделении, которому открыли счет в банке и которое наделили полномочиями самостоятельно начислять и выплачивать зарплату сотрудникам. В НК появился и четкий срок для уведомления – всего месяц со дня, когда обособку наделили соответствующими полномочиями. Такие же правила работают и при лишении права платить вознаграждения физлицам.

Изменение № 4

Компания, у которой за расчетный (отчетный) период окажется более 10 человек, в пользу которых начислили выплаты и иные вознаграждения, обязаны сдать ЕРСВ строго в электронном виде. Если же численность составит 10 человек или меньше, то отчитаться можно и на бумаге.

Новое ограничение применяют и к вновь созданным организациям, в том числе и в результате реорганизации. Правило используют к отчетности начиная с первого квартала 2020 года.

Ссылка на источник: https://e.glavbukh.ru/rssnews


Новости
все новости
27 Мая 2022, 09:30
ПФР и ФСС объединят, поэтому некоторые отчеты тоже объединят. Кроме того, изменят сроки сдачи отчетности. Рассмотрим, какие формы нужно будет подавать бухгалтеру в новый Социальный фонд и ИФНС со следующего года.

 

25 Мая 2022, 11:06
Если на счет физлицу ошибочно перечислили на его счет и не востребовали обратно деньги, с них нужно заплатить НДФЛ (письмо Минфина от 28.04.2022 № 03-04-05/39403). Зато с четырех других видов доходов теперь не придется платить НДФЛ.
23 Мая 2022, 10:54
У компаний появятся новые штрафы за работу с персональными данными. Госдума одобрила поправки в КоАП, по которым штрафовать будут продавцов до 50 000 рублей. Расскажем, за какое нарушение наступит ответственность.
20 Мая 2022, 09:22
Минфин внес изменения в КБК, которые действуют в 2022 году. Уже можно посмотреть, как изменятся коды. Сразу предупредим – изменения для бухгалтера хорошие.
18 Мая 2022, 11:43
Минтруд освободил работодателей от обязанности выдавать офисным сотрудником средства для уборки рабочего места. На рабочем месте офисных сотрудников скапливается пыль и технические загрязнения. Минтруд разъяснил, должен ли работодатель обеспечивать таких сотрудников чистящими средствами (письмо от 01.04.2022 № 15-1/ООГ-722)
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика