Бухгалтерские и налоговые услуги

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

ФНС отменила кассовую первичку

« Назад

ФНС отменила кассовую первичку 21.10.2019 15:32

ФНС обрадовала компании и ИП, которые используют онлайн-кассы. Им разрешили не применять девять форм кассовой первички (информационное сообщение на сайте ФНС).

Все компании и предприниматели, которые пробивают чеки и БСО на онлайн-кассах, вправе отказаться от журнала кассира-операциониста и не оформлять акты на возврат наличных покупателям. ФНС разрешила организациям с онлайн-кассами не вести кассовую первичку.

Компании обязаны соблюдать Федеральный закон от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ и принятые в соответствии с ним нормативные акты. Кассовая первичка утверждена постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. № 132. Оно появилось до Закона № 54-ФЗ. Значит, утвержденные им формы можно не применять.

Компания небрежно оформляла расходные кассовые ордера. За это инспекторы потребовали с нее 40 000 руб. штрафа. Но в споре с налоговиками выиграла компания. Причиной стал закрытый перечень кассовых нарушений. Как с его помощью удалось отбиться от штрафа и какую небрежность в кассовой первичке вам не простит инспектор >>>

От какой кассовой первички можно отказаться, если есть онлайн-ККТ

Форма

Название

КМ-1

Акт о переводе показаний счетчиков на нули

КМ-2

Акт о снятии показаний счетчиков при сдаче ККТ в ремонт

КМ-3

Акт о возврате денег покупателям

КМ-4

Журнал кассира-операциониста

КМ-5

Журнал регистрации показаний счетчиков

КМ-6

Справка-отчет кассира-операциониста

КМ-7

Сведения о показаниях счетчиков и выручке организации

КМ-8

Журнал учета вызовов технических специалистов

КМ-9

Акт о проверке наличных денежных средств кассы

ККТ с функцией передачи фискальных данных в инспекцию позволяет контролировать кассовую выручку организаций и предпринимателей удаленно. Право проводить удаленные проверки с помощью автоматизированных систем закреплено пунктом 2 статьи 7 Закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

 

Отказываться от кассовой первички — право, а не обязанность компании. Если хотите, можете применять ее и дальше либо изменить эти формы под специфику своей компании. С одной стороны, с этими документами привычнее разбираться в прошлых операциях, а также остаются сведения по каждой из них.

С другой — в онлайн-ККТ есть возможность через личный кабинет просматривать данные чеков и формировать сводные отчеты в Excel онлайн. Также можно выгружать нужные данные на компьютер и распечатывать. Выбирайте, как вам удобнее.

Ссылка на источник: https://e.glavbukh.ru/rssnews

 


Новости
все новости
14 Февраля 2020, 09:01

Срок действия ЕНВД могут продлить на три года. В Госдуму внесли законопроект, который предлагает продлить применение вмененки до 2024 года.

13 Февраля 2020, 09:14
ФНС изменила реквизиты кассового чека и утвердила поправки в форматы фискальных данных (приказ ФНС от 29.08.2019 № ММВ-7-20/434@). Изменения вступят в силу с 1 марта 2020 года.
12 Февраля 2020, 09:05
С 1 февраля 2020 года на дисплее торгового автомата должен показаться QR-код. Это обязательная техническая особенность аппаратов, владельцы которых решили не выдавать и не направлять кассовые чеки через вендинг.
11 Февраля 2020, 14:43
Справки 2-НДФЛ отправляйте налоговикам по новым правилам. В ФНС подтвердили, что действуют они уже с отчетности за 2019 год. 
07 Февраля 2020, 09:50
Пенсионный фонд опубликовал шесть примеров заполнения формы СЗВ-ТД для различных кадровых ситуаций. Учтите эти образцы, когда будете заполнять форму за январь. Сдать СЗВ-ТД надо не позднее 17 февраля 2020 года.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика