Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

ФНС опубликовала безопасную долю вычетов на 3 квартал 2019 года

« Назад

ФНС опубликовала безопасную долю вычетов на 3 квартал 2019 года 07.10.2019 10:39

ФНС подсчитала, сколько вычетов по НДС могут заявлять компании по всей России в декларациях за 3 квартал 2019 года. Если организация превысит безопасную долю вычетов по данным ФНС, то это станет причиной для налоговиков начать углубленную проверку. 

Безопасная доля вычетов

На что влияет безопасная доля вычетов

Безопасная доля – это отношение суммы вычетов НДС к сумме начисленного налога. Если превысить лимит, который установил ФНС на нужный период, то это может привлечь внимание ИФНС.

Размер безопасной доли вычетов в налоговом законодательстве не установлен. Поэтому ориентироваться на это значение организации и предприниматели не обязаны. Но так поступать рискованно – если предел превышен, инспекторы могут потребовать пояснения, вызвать на комиссию или включить в план выездных проверок.

Как рассчитать безопасную долю вычетов

Как рассчитать безопасную долю, зависит от способа, который использует ваша инспекция. ФНС официально не обнародовала методику расчета безопасной доли вычетов. Поэтому самый безопасный вариант рассчитать долю так же, как налоговики, – выяснить в своей инспекции, какой способ она применяет.

На практике инспекторы на местах используют один из двух способов.  

Первый способ налоговиков – сравнивать долю по компании с 89 процентами. Тогда компания считает свой показатель по формуле:

Доля вычетов по организации

=

Все вычеты за год
(строка 190 раздела 3 деклараций)

:

Весь начисленный НДС
за год
(строка 118 раздела 3 декларации)

×

100

Второй способ – инспекция сравнение делает со средней долей по региону. В таком случае организация сначала считает долю вычетов за квартал:

Доля вычетов по организации

=

Все вычеты за квартал
(строка 190 раздела 3 декларации)

:

Весь начисленный НДС
(строка 118 раздела 3 декларации)

×

100

Затем определяют среднюю долю вычетов по данным формы 1-НДС в разрезе регионов. Для этого используют формулу:

Доля вычетов
по региону

=

Все вычеты
(графа 2 строки 2100
отчета 1-НДС)

:

Весь начисленный НДС
(графа 2 строки 1100
отчета 1-НДС)

×

100

Полученный показатель сопоставьте со средним по региону. Долю вычетов считают безопасной, если она меньше среднего.

Ссылка на источник: https://e.glavbukh.ru/rssnews


Новости
все новости
27 Сентября 2022, 11:55
Правительство обеспечит мобилизованным сотрудникам трудовые гарантии. Период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы включат в страховой стаж для начисления пенсий. Расскажем, как работодателю отразить это в кадровом и персонифицированном учете.
21 Сентября 2022, 11:03
В 2023 году формы СЗВ-ТД не будет. Вместо нее сведения о приемах и увольнениях, трудовом стаже и заработной плате сотрудников будут указывать в подразделе 1.1 новой формы ЕФС-1. Ее проект сейчас проходит обсуждение в Госдуме.
19 Сентября 2022, 09:51
ФНС будет уведомлять о суммах задолженности по имущественных налогам и НДФЛ по-новому. ФНС опубликовала новый бланк уведомления.
13 Сентября 2022, 10:14
С 1 сентября компании и ИП вправе формировать электронные транспортные документы, в том числе и транспортную накладную. Чтобы без проблем перейти на новый порядок, составьте специальное соглашение с контрагентом. Что в нем прописать, смотрите на нашем образце.
12 Сентября 2022, 10:37
С 1 октября у компаний и ИП будет больше проблем – банки начнут исключать их из ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Не пропустите момент, когда можно оспорить это решение. А по ИНН узнайте, какие еще проверки ждут компанию или предпринимателя, и к чему подготовиться уже сейчас.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика