Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

ФНС обновила сразу три отчета для компаний и ИП

« Назад

ФНС обновила сразу три отчета для компаний и ИП 10.12.2021 10:09

Таблица изменений с 2022 года в работе бухгалтеровСкачать бесплатно

Посмотреть все изменения 2022 года для бухгалтеров можно в Высшей школе Главбух. Эксперты составили для вас удобную таблицу по изменениям, которую можно оставить себе. Берите бесплатный гостевой доступ к Школе, заходите в курс "Изменения в вашей работе, которые аудитор рекомендует изучить прямо сейчас" и смотрите все изменения в удобной таблице.

Посмотреть таблицу изменений - 2022

Расчет по взносам. Новая форма РСВ действует с отчета за I квартал 2022 года. В титульном листе теперь не нужно указывать код ОКВЭД. Также новая форма учитывает переход на прямые выплаты пособий из ФСС. В связи с этим, например, из раздела 1 убрали строки 120—123. В них компании отражали превышение расходов на пособия над суммой начисленных взносов.

Изменения в форме отчета также связаны со льготами для сферы общепита. Организации и ИП, которые ведут эту деятельность, с 1 января 2022 года получат право применять пониженные тарифы страховых взносов, даже если численность сотрудников составит более 250 человек. Главное, чтобы их число не превышало 1500 (Федеральный закон от 02.07.2021 № 305-ФЗ).

Чтобы компании общепита, которые воспользовались пониженным тарифом, могли сдавать корректный РСВ, для них установили новые коды. Это коды для тарифа плательщика взносов и категорий застрахованного лица.

6-НДФЛ. Отчет 6-НДФЛ по новой форме применяйте с отчетности за 2021 год. Также чиновники скорректировали справку о полученных доходах.

Новая форма учитывает изменения в Налоговом кодексе для компаний, которые платят дивиденды физлицам (Федеральный закон от 17.02.2021 № 8-ФЗ). Сумма налога на прибыль, удержанная с полученных компанией дивидендов, теперь зачитывается при расчете НДФЛ с дивидендов, которые она начислила физлицам. Для этого в раздел 2 6-НДФЛ добавили строку «Сумма налога на прибыль организаций, подлежащая зачету». Кроме того, в справке о доходах физлица теперь нужно указывать КБК.

Декларация по налогу на прибыль. Отчет за 2021 год сдавайте по обновленной форме. Она учитывает новые льготы для компаний, которые предоставляют по лицензионному договору принадлежащие им и зарегистрированные права использования результатов интеллектуальной деятельности. Для таких организаций регион может установить пониженную ставку по налогу на прибыль (п. 1.8—3 ст. 284 НК). Кроме того, есть изменения для тех, кто платит дивиденды или применяет инвестиционный налоговый вычет.

О том, как пошагово заполнить отчеты по новым формам и правилам, расскажем вам ближе к срокам их сдачи.

 

Ссылка на источник:https://e.glavbukh.ru/rssnews


Новости
все новости
05 Июля 2022, 10:00
Бухгалтерам придется проставлять новые коды в платежках. Минфин утвердил новые коды для поручений на алименты (приказ от 23.05.2022 № 81н). Минюст зарегистрировал приказ 30 июня.
04 Июля 2022, 10:36
С 1 июля у компаний и ИП появилось больше проблем в работе с банками. Теперь банкиры будут блокировать операции по счету, за некоторым исключением. О них расскажем далее. Есть и хороша новость – запрет будет действовать только по тем, кого окрасят в красный цвет. Об этом на своем сайте предупредил ЦБ.
01 Июля 2022, 11:41
Конституционный суд разрешил ФНС взыскать с ИП задолженность по страховым взносам, но уже не с доходов предпринимателя, а с его личных. Расскажем, в каком случае это грозит.
30 Июня 2022, 15:35
Владимир Путин повысил штрафы за нарушения пожарной безопасности. Теперь они обойдутся компании в два раза дороже, чем раньше (Федеральный закон от 28.05.2022 № 141-ФЗ). С июня оштрафовать могут до 800 000 рублей, а в определенных случаях даже приостановят деятельность.
29 Июня 2022, 10:38
После проверок статус многих компаний изменился. В пятницу ФНС на своем сайте сообщила, что 90 тысяч компаний исключены из ЕГРЮЛ и в отношении еще 137 тысяч в реестр были внесены метки о недостоверных данных. Организации, у которых появилась такая метка, будут исключены из реестра без суда и следствия, если не уточнят данные в установленный срок.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика