Аудиторские и бухгалтерские услуги

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

ФНС обновила безопасную долю вычетов для отчетности за 1 квартал

« Назад

ФНС обновила безопасную долю вычетов для отчетности за 1 квартал 19.04.2019 09:08

Не сдавайте декларацию по НДС, пока не сравните суммы с важнейшим показателем. ФНС поменяла безопасную долю вычетов по НДС. Данные по безопасной доле вычетов для каждого региона смотрите в таблице.

Скачать сведения о безопасной доле вычетов НДС по регионам

Если ваш показатель больше среднего по региону, инспекторы могут запросить пояснения или пригласить на комиссию. Пояснения о высоких вычетах безопаснее отправить налоговикам в электронном виде. Почему >> 

Безопасная доля вычетов по регионам на IV квартал 2018 года

 

Как компании определить свою долю вычетов

Поделите все вычеты на весь начисленный НДС из декларации за I квартал. Результат переведите в проценты. Цифра, которая получилась, – ваш удельный вес вычетов. Сравните его с региональным значением.

Инспекторы на местах рекомендуют определять долю вычетов из реализации по ставкам, которые использует компания. Ведь при проверке учитывают особенности деятельности конкретной организации. Иначе вы рискуете завысить показатель.

Ссылка на источник: https://e.glavbukh.ru/rssnews


Новости
все новости
22 Мая 2019, 11:00
Отчитываться по налогу на имущество компании будут по новой форме. Проект с новой декларацией и порядком ее заполнения разместили на едином портале нормативных правовых актов.
21 Мая 2019, 09:23
Налоговики напомнили, в какой ситуации с питания работников надо начислять НДС.
20 Мая 2019, 12:36
ФНС разработала поправки в форму расчета по страховым взносам и порядок ее заполнения. Соответствующее уведомление 16 мая опубликовали на едином портале нормативных правовых актов.
17 Мая 2019, 09:52

НДС, который компания заплатила продавцу, иногда можно учесть при расчете налога на прибыль. Такой вывод сделали чиновники.

Компания приобрела товары, работы или услуги у иностранного продавца. В составе цены перечислила иностранный налог — аналог российского НДС. Можно ли учесть его в расходах?

16 Мая 2019, 09:32
Налоговики не вправе штрафовать предпринимателя, который не вовремя заплатил за себя взносы. Но в арсенале проверяющих есть другой способ наказать нарушителя.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика