Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

ФНС дала четкую инструкцию, как заполнить отчет о прослеживаемых товарах

« Назад

ФНС дала четкую инструкцию, как заполнить отчет о прослеживаемых товарах 19.10.2021 10:23

Образец заполнения отчета об операциях с прослеживаемыми товарамиСкачать бесплатно

ФНС обратила внимание, что в отчете о прослеживаемых товарах нельзя ставить прочерки в строке 18 или оставлять ее пустой.

Отразите в строке 18 остаточную стоимость прослеживаемого основного средства на дату оформления первички, которая свидетельствует о его наличии. К примеру, это могут быть документы, которые оформили по результатам инвентаризации: акт, опись и т. д. Если основное средство полностью самортизировали, поставьте 0.

Если включили прослеживаемый товар в комплексное оборудование и на него продолжает начисляться амортизация, стоимость рассчитайте пропорционально стоимости составного объекта.

Стоимость малоценных прослеживаемых товаров, которые учли за балансом, определите по результатам оценки забалансовых ТМЦ.

Образец заполнения отчета об операциях с прослеживаемыми товарами

Как заполнить новый отчет

Скачать образец

Подробная инструкция по заполнению отчета об операциях с прослеживаемыми товарами есть в Системе Главбух.

Кроме отчета об операциях бухгалтерам нужно заполнять еще три вида отчетности по прослеживаемым товарам:

  1. Уведомление о перемещении товаров из России в страны ЕАЭС.
  2. Уведомление о ввозе товаров в Россию из стран ЕАЭС.
  3. Уведомление об остатках товаров.

Подробнее про каждый из новых отчетов узнаете из рекомендации Системы Главбух. Как заполнить уведомление об остатках и о ввозе прослеживаемых товаров, смотрите на образцах.

 

Уведомление об остатках прослеживаемых товаров

 

 

Уведомление о ввозе прослеживаемых товаров

 

 

Скачать образец

 

Посмотреть пример

Отчеты заверяют усиленными квалифицированными ЭЦП и передают налоговикам по ТКС через спецоператоров связи. Хранить электронную отчетность по прослеживаемым товарам налоговики должны будут не менее 10 лет, а спецоператоры, компании и предприниматели – не менее 5 лет (п. 38 Положения о национальной системе прослеживаемости).

Прослеживаемость в схемах

 

Ссылка на источник:https://e.glavbukh.ru/rssnews


Новости
все новости
25 Мая 2022, 11:06
Если на счет физлицу ошибочно перечислили на его счет и не востребовали обратно деньги, с них нужно заплатить НДФЛ (письмо Минфина от 28.04.2022 № 03-04-05/39403). Зато с четырех других видов доходов теперь не придется платить НДФЛ.
23 Мая 2022, 10:54
У компаний появятся новые штрафы за работу с персональными данными. Госдума одобрила поправки в КоАП, по которым штрафовать будут продавцов до 50 000 рублей. Расскажем, за какое нарушение наступит ответственность.
20 Мая 2022, 09:22
Минфин внес изменения в КБК, которые действуют в 2022 году. Уже можно посмотреть, как изменятся коды. Сразу предупредим – изменения для бухгалтера хорошие.
18 Мая 2022, 11:43
Минтруд освободил работодателей от обязанности выдавать офисным сотрудником средства для уборки рабочего места. На рабочем месте офисных сотрудников скапливается пыль и технические загрязнения. Минтруд разъяснил, должен ли работодатель обеспечивать таких сотрудников чистящими средствами (письмо от 01.04.2022 № 15-1/ООГ-722)
16 Мая 2022, 10:01
Покупатель вправе принять НДС к вычету по счетам-фактурам, которые продавцы выставили с нарушением сроков. Такую ошибку Минфин не рассматривает как критичную (письмо от 06.04.2022 № 03-07-09/28875).
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика